現在の発言数448,785件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

教えていただけますか? 硬くなってしまった小倉餡を…

小豆を煮て、普段砂糖を入れて餡子にするのですが、今回はちみつを使ってみました。

そうしたら、小豆がかちかちになってしまいました。
味ははちみつの風味が残っておいしいし、食べられないことはないのですが。

お水を入れて再度煮ればふっくら柔らかくなるのでしょうか。
どなたか柔らかくする方法を教えていただけたらありがたいです。

ちなみに、ゆであずきの状態までではいつもと同じように一旦柔らかくなっています。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です