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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

無塩バター

ケーキやクッキーなどを作る時に材料に無塩バター使用と書いてるけど…
他の材料に塩って書いてるレシピもあり、その場合無塩バターを使う意味があるのかなと…

レシピに塩って書いてる場合は有塩バターでもいいんじゃないのかな〜っと思って…

バターの塩の有無分かる方いらしたら教えて下さい。
お願いします。
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最新の発言5件 (全5件)

  • ↓この下の方に、ほぼ同じトピが紹介されています。
    そこで専門的な解答もあるのでご覧になって下さい。
    わかりやすく書いて下さっていますよ。

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  • 回答ありがとうございます。
    探しましたが無塩バターについてのトピは見たありませんてした。
    また探してみます。

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  • http://cafe.cookpad.com/topics/3248

    このトピだったらわかるかもしれません。
    暑いねェさんの下の方とはこのページの
    下の方の「関連する話題」のことだと
    思います。
    トピの一覧の下の方と勘違いされたのかな?と思って、

    あと検索ワードを「無塩バター」とすれば
    たくさんの話題が出てきますよ^^

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  • >sakirakoさん

    回答ありがとうございます。
    探しましたが無塩バターについてのトピは見たありませんてした。
    また探してみます。

    あらら、表示に差があるのでしょうか?

    無塩バター+お塩???
    http://cafe.cookpad.com/topics/3248

    こちらがトピ主さんのお尋ねの趣旨に近いと思います。
    違ってたらごめんなさい。

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  • 皆さん調べたら見れました☆
    ありがとうございました。
    これから、ゆっくり読みますね〜
    感謝です♪

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