現在の発言数449,622件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

鶏ハムや鶏チャーシューを切るとき…

鶏胸肉で鶏ハムや鶏チャーシューを作るのですが、
薄く切るのがなかなかうまくいきません。
レシピやつくれぽを見ると皆さん綺麗に切れているようで
うらやましいです。
コツはありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 力任せにしないことかな。そっと引きながら。
    片刃の包丁の方がわたしはやりやすいかな。よく切れることが前提かも。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冷めてから切ってますか?
    温かいうちだと崩れますよ。
    温かくして食べたい時は、薄く切ってから、レンチンで温め直してね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • パンを切るギザ歯の包丁の小さいもの(スイス製)を使用しています。
    作ったケーキやら、太巻きなんかもキレイに切れるので一本あると良いですよ。
    薄くキレイにスライスできます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 一度凍らせて半解凍状態で切るといくらでも薄く切れますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です