現在の発言数449,989件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

キッシュの卵

キッシュの生地(卵の方)をみつの詰まった重たい感じ(?ずっしりした感じ?)にしたいです。
生クリームを使わずにできる方法はないですか?

お勧めの割合はありますか?

きょくりょく、卵少なめがいいです
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • 何がしたいのかわかんない。
    卵減らしたら密にはならない

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 卵少なめの配合では無いですが…ID1739365は、生クリーム使用していませんよ。
    オススメです。

    67e806be51367496df970ded22c9733b
    とっても簡単!冷凍パイシートでキッシュⅡ by kao555 レシピID:1739365
    つくれぽ2000人感謝☆ ベーコン+きのこ+ほうれん草 簡単なのに見た目は豪華なので、おもてなしにもピッタリです◎
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >潤さん

    卵少なめの配合では無いですが…ID1739365は、生クリーム使用していませんよ。
    オススメです。

    コメント感謝です☆
    レシピまで載せていただきありがとうございます。

    たまご2つに対して100ccの牛乳ですね。
    実は私も自分で作るときは卵1つに対して50ccの牛乳なんです。
    でも、お店みたいなあのみつの詰まった感じにはならず、ふわっふわっ…みたいな…。
    ジブンのイメージしているものとは少し変わった感じゆになるんです(´・ω・`)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >10だいさん

    コメント感謝です☆
    レシピまで載せていただきありがとうございます。

    たまご2つに対して100ccの牛乳ですね。
    実は私も自分で作るときは卵1つに対して50ccの牛乳なんです。
    でも、お店みたいなあのみつの詰まった感じにはならず、ふわっふわっ…みたいな…。
    ジブンのイメージしているものとは少し変わった感じゆになるんです(´・ω・`)

    うーん Cry
    チーズの入った生地や、卵多めの方がみっちりと詰まった感じに出来ると思いますよ。一応、チーズ入りレシピを載せておきますね。
    ID2919295

    5018305ee6f07992158c528fbd45ef25
    X'masにも★ブルーチーズのキッシュ by うさぎのシーマ レシピID:2919295
    ブルーチーズが大人味な、X'masカラーのキッシュ 冷凍パイシートで手軽に作れ、持ち寄りパーティーにもお勧めです☆
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >潤さん

    うーん Cry
    チーズの入った生地や、卵多めの方がみっちりと詰まった感じに出来ると思いますよ。一応、チーズ入りレシピを載せておきますね。
    ID2919295

    なるほどですねー!
    試してみようと思います(^^ゞ
    ありがとうございます♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です