現在の発言数456,310件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

酵素シロップについて

初めて酵素シロップを作っている最中です。仕込んで6日目です。
中に入れた果物や野菜はシワシワになったり、皮だけになったり・・・となっていますが、混ぜてもシュワシュワと泡立ちません。
色々なサイトや、クックパッドに掲載されているレシピ等を参考にしていますが、入れる食材によって泡立たないともあったので、出来上がりと見て良いのかが分かりません。
どのような状態になったら「出来上がり」なのでしょうか?
また、失敗することはあるのでしょうか?

今回使用したのは、キャベツ、プチトマト、ブルーベリー、キウイ2種類です。
グリーンキウイは皮のケバケバが気になったので皮をむきましたが、サンゴールドのキウイはツルツルだったのでむかずに、プチトマトは半分にカット、キャベツは粗みじん程度、ブルーベリーはそのまま漬けました。
仕込み始めた頃はふたを開けると、キャベツ臭さみたいなものが強かったのですが、現在はそれがありません。

宜しくお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です