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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

酵素シロップについて

初めて酵素シロップを作っている最中です。仕込んで6日目です。
中に入れた果物や野菜はシワシワになったり、皮だけになったり・・・となっていますが、混ぜてもシュワシュワと泡立ちません。
色々なサイトや、クックパッドに掲載されているレシピ等を参考にしていますが、入れる食材によって泡立たないともあったので、出来上がりと見て良いのかが分かりません。
どのような状態になったら「出来上がり」なのでしょうか?
また、失敗することはあるのでしょうか?

今回使用したのは、キャベツ、プチトマト、ブルーベリー、キウイ2種類です。
グリーンキウイは皮のケバケバが気になったので皮をむきましたが、サンゴールドのキウイはツルツルだったのでむかずに、プチトマトは半分にカット、キャベツは粗みじん程度、ブルーベリーはそのまま漬けました。
仕込み始めた頃はふたを開けると、キャベツ臭さみたいなものが強かったのですが、現在はそれがありません。

宜しくお願いします。
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