現在の発言数440,791件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ピーンチ!!!


いま、クッキーを作ってて
◎小麦粉、砂糖、バター
で作っててあまりちゃんと生地がまとまらなかったから ✔️卵 を追加しました。
いま、生地を寝かせているけど 生地がとっても柔らかいんですけど、大丈夫かな…?????
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • もし形が作れないくらいやわらかいのであれば小麦粉を少し足してみてください

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!! 小麦粉足してみたら良くなって、美味しくできました♡

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >❥❥yさん

    ありがとうございます!! 小麦粉足してみたら良くなって、美味しくできました♡

    お力になれて嬉しいです!
    おいしくできてよかったですね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です