現在の発言数449,447件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

梅ジャム

お友達から「梅ジャム」を貰いました。
とても美味しいのですが、たくさん貰ったので消費する方法を悩んでいます。
梅ジャムを使ったレシピってありますか?
教えて下さ~い。
結構甘めです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • 梅酢醤油ソース。砂糖を入れずに作って和え物やサラダ。ソテーした鶏肉や豚肉、魚に。
    カルパッチョにも。

    魚の梅煮の様な感じで、砂糖代わりに使うとか?


    あとは、お菓子として白玉に。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お湯で溶いて冷やすと、果肉入りの梅ドリンクになりますよ。

    使い切れないほどの量でしたら、冷凍保存も可能ですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ヨーグルトに入れてもおいしですよ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 梅ジャム

    を作りましたが冷めたら、硬くなりました、どうすれば柔らかくなりますか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >恵美ママさん

    を作りましたが冷めたら、硬くなりました、どうすれば柔らかくなりますか?

    煮詰めすぎちゃったんですね。水を足しながら煮直せば柔らかくなりますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 感謝

    >いいかさん

    煮詰めすぎちゃったんですね。水を足しながら煮直せば柔らかくなりますよ。

    有難うございます、早速やってみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です