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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

梅ジュースと牛乳・豆乳

こんにちは。
私の祖母は毎年梅ジュースの素(梅シロップ)を作って届けてくれます。

最近それを水ではなく、牛乳や豆乳で割って飲むのにハマっています。
桃ヨーグルトみたいな味で美味しいです(^q^)

でもひとつ疑問があります。
それは水で割ったら特に変化はないのに、牛乳・豆乳で割るとトロッとスムージー?ぽくなるのは何故かということです。

知っている方がいらっしゃいましたら、教えて下さい!
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最新の発言1件 (全1件)

  • タンパク質が酸っぱさで固まるからです

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