現在の発言数442,094件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

バターナッツの保存方法

バターナッツも普通の南瓜同様に冷蔵保存は可能ですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • バターナッツも普通のかぼちゃも切って無いなら常温で保存できますよ(^ ^)
    切ったら、切り口をぴっちりラップしてビニール袋などに入れて冷蔵保存します。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ピーナッツバターかと思いました

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ジョリィィさん

    バターナッツも普通のかぼちゃも切って無いなら常温で保存できますよ(^ ^)
    切ったら、切り口をぴっちりラップしてビニール袋などに入れて冷蔵保存します。

    コメントありがとうございます♪
    あと半分残っているので今は野菜室にラップをした状態で保存しています♪

    この状態での保存はどのくらい大丈夫でしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • わたしは余ったら全部まとめてレンジで柔らかくして、フープロでピューレ状にしてから、保存袋に入れてから冷凍してます。
    自然解凍して、ポタージュスープを作ります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >はづきさん

    わたしは余ったら全部まとめてレンジで柔らかくして、フープロでピューレ状にしてから、保存袋に入れてから冷凍してます。
    自然解凍して、ポタージュスープを作ります。

    こめんとありがとうございます^^
    ポタージュにする予定のあるときに参考にさせていただきます♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >10だいさん

    コメントありがとうございます♪
    あと半分残っているので今は野菜室にラップをした状態で保存しています♪

    この状態での保存はどのくらい大丈夫でしょうか?

    うちではいつもこの状態で一週間くらいは大丈夫ですよ〜?
    バターナッツ美味しいですね〜。マッシュして牛乳とバターでマッシュポテトのようにして食べるのが好きです❤️

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ジョリィィさん

    うちではいつもこの状態で一週間くらいは大丈夫ですよ〜?
    バターナッツ美味しいですね〜。マッシュして牛乳とバターでマッシュポテトのようにして食べるのが好きです❤️

    お返事ありがとうございます♪

    けっこう持つんですね!


    マッシュポテト美味しそう(๑´ڡ`๑)
    私もやってみます♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です