現在の発言数449,799件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

アップルパイの白い林檎?

アップルパイを買うと、ほとんどのモノは中の林檎が半透明で黄みがかった色だと思います。

だだ時々白っぽい、ふやけた感じの林檎を見るのですが、品種?レシピ?の違いですか?

私は白っぽい方が好きで作ってみたいのですが、どのレシピを参考にして良いか分からず質問しました。
よろしくお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • もしかしたらリンゴでなく洋梨のパイだったのかしら?と思いました。
    ラフランスのパイはアップルパイトとくれべたら、白っぽいし、食感も違いますから。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >あしじゅぽんさん

    もしかしたらリンゴでなく洋梨のパイだったのかしら?と思いました。
    ラフランスのパイはアップルパイトとくれべたら、白っぽいし、食感も違いますから。

    アドバイスありがとうございます。

    アップルパイと確認して食べているので、林檎以外はないと思うのですが…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 煮ないでそのまま入れると白っぽく仕上がることがありますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アップルパイには そのまま食べて甘くておいしいリンゴではなく
    酸味の強い ”紅玉” ”あかね”が向いているみたいです。
    小振りで濃い赤色をしていて、
    果肉は主様の探しているような、透明っぽくない白色です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >30代さん

    アドバイスありがとうございます。

    アップルパイと確認して食べているので、林檎以外はないと思うのですが…

    アップルパイで、というならフレッシュアップルパイかしら?
    半透明になるまで煮るわけではないので白っぽいです。

    調理法だけでなく、りんご種類でも食感、味が違うので自分好みを探すには
    試すしかないかな。
    お店によっては紅玉でなく、ふじやむつやジョナゴールド、王林(青リンゴ)をつかっているところもあるので。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >20代さん

    煮ないでそのまま入れると白っぽく仕上がることがありますよ。

    煮ないレシピもあるのですね!!?
    ちょっと調べてみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >あしじゅぽんさん

    アップルパイで、というならフレッシュアップルパイかしら?
    半透明になるまで煮るわけではないので白っぽいです。

    調理法だけでなく、りんご種類でも食感、味が違うので自分好みを探すには
    試すしかないかな。
    お店によっては紅玉でなく、ふじやむつやジョナゴールド、王林(青リンゴ)をつかっているところもあるので。

    フレッシュアップルパイで検索したら、まさに見た目コレでしたッ!!!
    試してみます。ありがとうございます(о´∀`о)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です