現在の発言数440,586件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

折り込みパンのシート

折り込みパンのシートを冷凍してるけど、使う時は完全に解凍した方がいいですか?それとも半解凍で使いますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • パン生地と同じ温度

    パン生地と同じ温度にするのが「最適」です。
    冷凍・半解凍でパン生地の温度を下げるとふくらみが悪くなりますので。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございました?

    >ダイエットしなきゃさん

    パン生地と同じ温度にするのが「最適」です。
    冷凍・半解凍でパン生地の温度を下げるとふくらみが悪くなりますので。

    今夜折り込みパン作るつもりなんで今から解凍します?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 解凍してから使います。
    半解凍とかだとシートの伸びが悪いので。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 折り込みシート

    こんにちは。
    チョコシートを作り冷凍したものがラップからはがれません。
    ちなみにレンジや鍋で作ったのですが、結果は同じはがれません… Cry

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >はなさん

    こんにちは。
    チョコシートを作り冷凍したものがラップからはがれません。
    ちなみにレンジや鍋で作ったのですが、結果は同じはがれません… Cry

    違う話題ですし、別トピにした方が良くないですか?…と思いながらのレスです^^;

    レンジでも鍋でも…ということは、今回はがれないものをどうしようということではなく、折り込みシートの作り方そのものということですよね?

    作り方、レシピ、どこに問題があるのかはわかりませんが、いくつかのレシピでレシピ通り作ったつもりなのに…ということなら、捏ね(練り)不足があるかと思います。

    もう少し突っ込みたいようでしたら、ぜひ別トピを立ち上げませんか?
    その方がレスがつきやすいと思います^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です