現在の発言数448,840件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

腐りにくいお弁当

年長の息子のお弁当を夏休みの間作ります。
保冷用のボックスのようなところに入れてくれるのですが
やはり腐敗や菌の繁殖が心配で・・・。

念のため菌の繁殖を抑えるシートも入れていますが、
腐りにくい食材や調理法など教えて下さい。

「おにぎらず」にも挑戦してみたいので
腐りにくい具材なんかもあれば嬉しいです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 火を通した物、味付けをしっかりした物、水気を飛ばしたり水気をよく切ったもの。
    トロミをつけた物やマヨネーズは危険があります。

    いわゆる、常備菜的なものは安全性高いです。きんぴらとかね。和え物もすりごまやおかかを和えると比較的良いみたいです。
    おかずは、肉も魚も味をしっかりさせればわりと大丈夫。ミンチボールとか平気ですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です