現在の発言数449,871件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

メニューの話

居酒屋に行ったら、まず何を注文しますか?


私は刺し盛りとサラダと珍しい揚げ物(本日のおすすめ)です。

刺身を注文したのにカルパッチョを注文したり、バランスよくというより食べたいものばかりです。

家では作れないようなものを注文しようと思うのですが、好きなものばかりになってしまいます。


皆さんはいかがですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言16件 (全16件)

  • タイトルをね、考えた方がよかったね。

    居酒屋行ったら何たのむ?

    とかね。メニューの話、では何の話題だか開けてみないとわからない。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • タコわさび、ナムル、五色納豆、枝豆、ざる豆腐、などかな。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • サラダ 鶏の軟骨揚げ 揚げ出し豆腐 エイヒレ

    カロリー…(=o=;)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 揚げ出し豆腐、だし巻き卵、つくね、ヤゲンの唐揚げ、シーザーサラダ。
    お店のイチオシ品があればそれも♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ほぼ魚介ですね。

    刺身、ぶりカマ、イカ一夜干し、牡蠣。

    徐々に、塩辛や冲漬け、チャンジャ、、たこわさ。

    旬なら白子、鮟肝、。

    肉類は砂肝くらい。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • オススメのおいしそうな地魚のお刺身やお料理。
    せっかくの外食ですから好きに楽しむのが一番。家で刺身もカルパッチョもなんてしませんもの。栄養バランスはその前後のおうちで調節すればいいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鰹のタタキ、カルパッチョ、揚げ出し豆腐、焼きおにぎり、唐揚げ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • しめ鯖、だし巻き、冷奴、冷やしトマト、キュウリかナスのお新香
    飲むとあまり食べない方なので、あっさりしたものが多いです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 確かに

    >アップルさん

    タイトルをね、考えた方がよかったね。

    居酒屋行ったら何たのむ?

    とかね。メニューの話、では何の話題だか開けてみないとわからない。

    ありがとうございます Sweat

    これじゃあ何の話だか・・・という感じですね Sweat

    タイトル替えたいくらいです Cry

    失礼しました。 Sweat

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 一つわからないのですが。

    >はづきさん

    タコわさび、ナムル、五色納豆、枝豆、ざる豆腐、などかな。

    いっぱいありがとうございます Smile

    さっぱりしたものが、お好きなんですね。

    枝豆やざる豆腐は私も好きです、枝豆はお店によってゆで加減も塩加減も違いますけど、固めにゆでてあるほうがさらに好きです。

    ところで、五色納豆ってなんですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カロリーいきますねぇ

    >30代さん

    サラダ 鶏の軟骨揚げ 揚げ出し豆腐 エイヒレ

    カロリー…(=o=;)

    ありがとうございます Smile

    軟骨揚げってついつい手がのびますよね。

    タコのから揚げと軟骨揚げとどっちを頼むかも迷うところです。


    揚げ出し豆腐に大根おろしがついてないとなお良いのですが・・・ Sweatちょっと大根が苦手なもので。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お名前から素敵

    >のんべーさん

    揚げ出し豆腐、だし巻き卵、つくね、ヤゲンの唐揚げ、シーザーサラダ。
    お店のイチオシ品があればそれも♪

    ありがとうございます

    だし巻き卵も良いですねぇ。あのジューシーなところが好きです。


    お店のイチオシ品でぶりカマがあると注文しちゃいます Smile



    ヤゲンの唐揚げって白いやつですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 魚介は鮮度が命

    >ひみつさん

    ほぼ魚介ですね。

    刺身、ぶりカマ、イカ一夜干し、牡蠣。

    徐々に、塩辛や冲漬け、チャンジャ、、たこわさ。

    旬なら白子、鮟肝、。

    肉類は砂肝くらい。

    ありがとうございます

    あーそれも頼んでたーって思い出しました Smile

    イカ一夜干しに七味とマヨネーズの組み合わせが良いですねぇ

    もしかして、日本酒がお好きでしょうか? Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ですよね、良いんですよね

    >しあんさん

    オススメのおいしそうな地魚のお刺身やお料理。
    せっかくの外食ですから好きに楽しむのが一番。家で刺身もカルパッチョもなんてしませんもの。栄養バランスはその前後のおうちで調節すればいいですよ。

    ありがとうございます

    栄養のバランスなんておうちですれば良いんですよね。少し罪悪感が抜けました Sweat

    お店がオススメしてくれるのがはずれなしかなぁと私は勝手に思ってます、時価のときは「今日はいくらくらいのですか?」とか聞きますか?

    お金がないわけではないのですが、聞かずに頼むとドキドキします。


    外食でしか刺身の盛り合わせも食べれませんし、たまになら外食バンザイです。




    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • まだホッピーは飲んでないですねぇ

    >ホッピーさん

    鰹のタタキ、カルパッチョ、揚げ出し豆腐、焼きおにぎり、唐揚げ。

    ありがとうございます

    ホッピーさんは主にホッピーを飲まれるのでしょうか?

    というわけではないですか? Sweat


    鰹のタタキはにんにくのスライスをのせて食べるのが好きですが、あれはやっぱり周りの人に臭いがいってるんでしょうか・・・

    薬味をたっぷりのせると、野菜も食べてる気になってます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そうなんですかぁ

    >コナさん

    しめ鯖、だし巻き、冷奴、冷やしトマト、キュウリかナスのお新香
    飲むとあまり食べない方なので、あっさりしたものが多いです。

    ありがとうございます


    あっさりしたものは翌日に残らない利点がありますねぇ

    飲むとあまり食べないってことは、〆にラーメンとかお茶漬けなんてないですか?


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です