現在の発言数440,949件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

トマトソースの使い道を教えてください

トマトソースの使い道に悩んでいます。大きめの割れが入ったミニトマトをもらったので作りました。ブレンダーで混ぜて濾して煮詰めただけのものです。味は甘味が濃くって酸味も程よくそのままでも美味しいんです。なので活かした料理を出来ればと思います。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • 冷製パスタや煮込みには?
    ラザニアやグラタン、ピッツァ。
    ラタトゥイユやカポナータ、リゾットなんでも出来ると思います。
    ソテーした肉や魚のソース。
    素麺に。

    オリーブオイルやにんにく、ハーブを使っていないなら、和風のトマト煮や蕎麦にも使えますよ。
    和風トマト煮なら、茄子と豚肉を炒めて醤油などを隠し味に使ったものもよく作ります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >20代さん

    冷製パスタや煮込みには?
    ラザニアやグラタン、ピッツァ。
    ラタトゥイユやカポナータ、リゾットなんでも出来ると思います。
    ソテーした肉や魚のソース。
    素麺に。

    オリーブオイルやにんにく、ハーブを使っていないなら、和風のトマト煮や蕎麦にも使えますよ。
    和風トマト煮なら、茄子と豚肉を炒めて醤油などを隠し味に使ったものもよく作ります。

    和風トマト煮!面白そう!おいしそうですね(^^♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 煮込みを作るなら、手羽元がおいしいですよ!キャベツなどを一緒に煮込むのもおいしいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • たくさんあるのならジャムがおすすめ。

    砂糖を入れることによって保存がきくようになります。
    きっとクックパッドのレシピでも紹介していると思いますので、そちらを参考に。
    甘さは後でも足せるので、最初は控えめに。パンに塗って物足りないときはトマトジュースでゆるめて砂糖を足せばうまくいきます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今度試してみます!

    >kisatopapaさん

    砂糖を入れることによって保存がきくようになります。
    きっとクックパッドのレシピでも紹介していると思いますので、そちらを参考に。
    甘さは後でも足せるので、最初は控えめに。パンに塗って物足りないときはトマトジュースでゆるめて砂糖を足せばうまくいきます。

    ありがとうございます。ジャムもどうかな~とは迷っていたんですよね。あまり量はないのでまた今度いっぱいあったら試してみます(^_-)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そうですね!

    >ひみつさん

    煮込みを作るなら、手羽元がおいしいですよ!キャベツなどを一緒に煮込むのもおいしいです。

    トマトソースといえば鶏肉が思い浮かびますね!手羽元も美味しそう!
    悩みます(ーー;)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です