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2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

教えて!おかひじき

おかひじきについてです。

好きなのでよく食べるのですが、
いつも悩むのです。

茹でる前に切るべきか、茹でてから切るべきか。

そして、絞る時にザルや手に引っ付いて取れなくて、大分無駄にしているような…(T_T)

皆さんどうしていますか?こうすると良いよとか教えてください。
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最新の発言4件 (全4件)

  • 私は、茹でて絞ってから切ります。
    シャキシャキして美味しいですよね〜!

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  • おかひじき以外でも、おひたしを作る時も切らずに茹でて下さい。

    茹でる時に塩を入れると良いですよ。
    小さじ1程。

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  • >トパーズさん

    私は、茹でて絞ってから切ります。
    シャキシャキして美味しいですよね〜!

    ありがとうございます(^^)
    大好物です!

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  • >しおさばえさん

    おかひじき以外でも、おひたしを作る時も切らずに茹でて下さい。

    茹でる時に塩を入れると良いですよ。
    小さじ1程。

    ありがとうございます。
    塩はもちろん入れますよ(^^)

    アスパラガスやブロッコリーはさすがに切りますが、他は茹でてから切っています。

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