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2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ひき肉作りにおススメのフードプロセッサーを教えてください

フードプロセッサーを購入しようと思っています。
おススメを教えてください!

選ぶポイントは
①ひき肉が上手く作れること。
②収納・お手入れが楽なこと。
③価格。
④おろし機能があれば嬉しい。(なくてもよい)

テスコムやタイガーのステンレスカップの物が丈夫そうで魅力的(価格も魅力^^)なのですが、ひき肉が上手く作れるか気になっています。

また、通販のマジックブレッド等は本当にテレビ通りに使えるなら素敵なんですが、どうなのでしょう…?

一番の目的がひき肉作りなので、あまり高度な機能は使わないように思います。

他にもおススメがあればぜひ教えてください。
よろしくお願いします!!
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最新の発言4件 (全4件)

  • お肉屋さんで挽いてもらうのじゃだめなのかな?無料です。

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  • 私もフードプロセッサーを購入で、ステンレスカップの丈夫さに惹かれているとことです。
    なのでレビューとか比較サイトをみまくっているのですが
    ひき肉が目的ならミンサーなどのミンチ機を個別に持った方がいいように思いますよ。
    何しろ肉の仕上がりが違います。
    フープロやミルサーでももちろん肉を細かくできますが、ムラもできやすいです。
    鶏肉や魚肉ならいいのですが、豚肉、牛肉などは期待通りにはならないですよ。
    ソーセージなどの練り肉にするならいいんですが、ハンバーグなどのひき肉にするならオススメしません。

    あ、でも仕上がりにこだわるわけじゃないならフープロよりマジックブレッドがいいと思います。
    やっぱり練り肉にはなるみたいだけど、薄切り肉をひき肉として使うならフープロだと先にのべたようにムラができやすいけど、マジックブレッドなら少量づつひき肉にするしかないのが功をそうしてムラができにくいです。

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  • >20代さん

    お肉屋さんで挽いてもらうのじゃだめなのかな?無料です。

    ご回答くださり、ありがとうございます。
    冷蔵庫に残っている肉やスーパーで買った肉も挽いてみたいので購入を考えています。

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  • >むぎゅさん

    私もフードプロセッサーを購入で、ステンレスカップの丈夫さに惹かれているとことです。
    なのでレビューとか比較サイトをみまくっているのですが
    ひき肉が目的ならミンサーなどのミンチ機を個別に持った方がいいように思いますよ。
    何しろ肉の仕上がりが違います。
    フープロやミルサーでももちろん肉を細かくできますが、ムラもできやすいです。
    鶏肉や魚肉ならいいのですが、豚肉、牛肉などは期待通りにはならないですよ。
    ソーセージなどの練り肉にするならいいんですが、ハンバーグなどのひき肉にするならオススメしません。

    あ、でも仕上がりにこだわるわけじゃないならフープロよりマジックブレッドがいいと思います。
    やっぱり練り肉にはなるみたいだけど、薄切り肉をひき肉として使うならフープロだと先にのべたようにムラができやすいけど、マジックブレッドなら少量づつひき肉にするしかないのが功をそうしてムラができにくいです。

    ご回答いただき、ありがとうございます。

    なるほど!!ミンサーですか!
    全然考えていませんでした。
    と言いますか、ミンチ機は業務用の物しか知らず、家庭用の物がお手軽に買えるとは思っていませんでした。
    ネットショップで見ましたが、なかなか良さそうです。

    まずはミンサーを買ってみて、使い道を広げたくなったらフードプロセッサーを買うのがいいかなと思いました。

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