現在の発言数442,132件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

パリパリになるきゅうりのきゅーちゃんを教えてください。

色々な人のレシピを試してみましたが、なぜか?きゅうりのパリパリ感が足りません?パリパリになる方法はありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • パリパリ感なら

    キュウリの長期保存をと探して出合ったレシピで、
    きゅーちゃんのレシピではないのですが。

    これを作ってためしに塩抜きしてしょうゆ、はちみつなどで漬けてみたところ、
    パリパリ感がすごかったです。
    ID : 3110928

    Ee4b081d804f705209a598df28e7e1da
    簡単!きゅうり長期保存。食感も色も驚き。 by Happy103 レシピID:3110928
    鮮やかなグリーンのまま保存出来ます! 保存料なし!砂糖と塩だけで◎
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 有難うございます。

    >よねさん

    キュウリの長期保存をと探して出合ったレシピで、
    きゅーちゃんのレシピではないのですが。

    これを作ってためしに塩抜きしてしょうゆ、はちみつなどで漬けてみたところ、
    パリパリ感がすごかったです。
    ID : 3110928

    ぱりぱり感が欲しいので試してみます。 Yum有難うございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です