現在の発言数447,851件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

おからケークサレ作成で

ブルーチーズとくるみを入れたおからのケークサレの
レシピを試しています。
オリーブオイルを大さじ2杯入れて、なかなかしっとり
したものが出来上がりました。が、ちょっと脂質が多す
ぎるかなと思いました。
具材、とくに刻んで入れるブルーチーズにも油分がある
ので、オリーブオイルを省略してみようかと…
しかし失敗したらどうしようと。
味わいの他に入れる意味があるなら、多少のパサつきは
許容します。なお水分は白ワインと牛乳で、生地は緩め
でした。
アドバイス頂ければ嬉しいです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です