現在の発言数448,054件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

イギリスでうける日本の料理

娘がイギリスにホームステイします。ホームステイ先で料理をする機会があるらしいのですが、外国の方に喜ばれる日本の料理を教えてください。不器用な娘なので簡単に出来るものだと嬉しいです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言11件 (全11件)

  • 手巻き寿司なんて自分でも参加できて喜ばれますよ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >舞猫さん

    手巻き寿司なんて自分でも参加できて喜ばれますよ

    ありがとうございます。海苔って外国の方は苦手と聞いたのですが、大丈夫ですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 海苔ときめずに、
    レタスで巻いても
    いいと思う??

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >lilyさん

    ありがとうございます。海苔って外国の方は苦手と聞いたのですが、大丈夫ですか?

    横やり失礼します。
    都会なら海苔も知っているから平気かと。
    手巻き寿司はちょっと、?、かも。巻いて出さないと嫌がるか食べ方が分からないとかありますよ。
    生魚も一般は手に入りにくかったりしますし。
    現地の人も結局、寿司イコールサーモンが多数。
    わたしがイギリスにいた時はの話ですが。


    肉じゃがは鉄板です。アメリカでもフランスでもイギリスでもうけました。
    薄切り肉が無いので切らなきゃいけませんが、角切りでも美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >20代さん

    横やり失礼します。
    都会なら海苔も知っているから平気かと。
    手巻き寿司はちょっと、?、かも。巻いて出さないと嫌がるか食べ方が分からないとかありますよ。
    生魚も一般は手に入りにくかったりしますし。
    現地の人も結局、寿司イコールサーモンが多数。
    わたしがイギリスにいた時はの話ですが。


    肉じゃがは鉄板です。アメリカでもフランスでもイギリスでもうけました。
    薄切り肉が無いので切らなきゃいけませんが、角切りでも美味しいです。

    20代さん、ありがとうございます。やっぱり肉じゃがは鉄板ですか。それは、娘も考えてます。
    他にもおすすめありますか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お寿司なら鮭とキュウリのバラ寿司は?鮭は塩を振って焼けばいいし、キュウリもあちらでの代替品がありそうですし…。

    あと照り焼きチキンは?焼いて砂糖と醤油があれば出来ますし。大皿に盛ったら見栄えすると思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >lilyさん

    20代さん、ありがとうございます。やっぱり肉じゃがは鉄板ですか。それは、娘も考えてます。
    他にもおすすめありますか?

    他の方も書かれていますが、照り焼きも受け入れられやすいです。
    唐揚げも人気で直ぐなくなっちゃう。ただ留学して間も無く勝手が違うので揚げ物はしにくいかな?と思いました。
    お好み焼きも知名度高めで受け入れられるメニューの様。わたしが苦手で作りませんでしたので又聞きですみません^^;

    お寿司なら、茹で海老や錦糸卵、グリーンピース、持って行って干し椎茸、辺りなら作れますし、生じゃ無いので皆が食べられますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >トパーズさん

    お寿司なら鮭とキュウリのバラ寿司は?鮭は塩を振って焼けばいいし、キュウリもあちらでの代替品がありそうですし…。

    あと照り焼きチキンは?焼いて砂糖と醤油があれば出来ますし。大皿に盛ったら見栄えすると思います。

    トパーズさん、ありがとうございます。
    照り焼きいいですね!早速娘と特訓してみます!!(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >20代さん

    他の方も書かれていますが、照り焼きも受け入れられやすいです。
    唐揚げも人気で直ぐなくなっちゃう。ただ留学して間も無く勝手が違うので揚げ物はしにくいかな?と思いました。
    お好み焼きも知名度高めで受け入れられるメニューの様。わたしが苦手で作りませんでしたので又聞きですみません^^;

    お寿司なら、茹で海老や錦糸卵、グリーンピース、持って行って干し椎茸、辺りなら作れますし、生じゃ無いので皆が食べられますよ。

    20代さん、ありがとうございます!!とても参考になりました。確かに唐揚げはハードルが高そうですね。照り焼き挑戦させます!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • すし○郎

    留学中、ホストファミリーに好評でした。
    お米は日本から持って行ってお鍋で炊いて、瓶詰のすし○郎を混ぜるだけ。
    錦糸卵を乗せて、キュウリや花形に飾り切りした人参を乗せたら完成です。
    現地じゃ中々手に入りにくかったり、調味料を買っても後々使い切れなかったりしそうならそういう簡単な方法もアリですよー。
    海外だと、やっぱり高いですもんね。
    ちなみに、お吸い物は永○園の松茸のやつを愛用してました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >40代さん

    留学中、ホストファミリーに好評でした。
    お米は日本から持って行ってお鍋で炊いて、瓶詰のすし○郎を混ぜるだけ。
    錦糸卵を乗せて、キュウリや花形に飾り切りした人参を乗せたら完成です。
    現地じゃ中々手に入りにくかったり、調味料を買っても後々使い切れなかったりしそうならそういう簡単な方法もアリですよー。
    海外だと、やっぱり高いですもんね。
    ちなみに、お吸い物は永○園の松茸のやつを愛用してました。

    やっぱり、米使うなら持参ですか…。鍋でうまく炊けるのかしら…。娘にはハードル高そうですが、米さえクリア出来れば、簡単でいいですね!!
    ありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です