現在の発言数440,586件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

(*´▽`*)1年かけて成功しました。

スポンジケーキ、ロールケーキ、カステラ、が餅みたいになったり、食感がモサモサだったりetc・・ぜーんぶ失敗だらけでした。
私が作ると、こんなものか・・・と思っていましたが、やっと、やっと、エヘヘ食感がフワフワ、見た目も整ったスポンジケーキが出来ました(感激)。
やったー!
あとは、チーズケーキに挑戦
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • おめでとうございます~

    私はプリンとゼリーに四苦八苦

    同じ段取りで、美味く行ったり 行かなかったり。

    お互いがんばりましょう。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おめでとうございます♪

    私も、焼き菓子は得意ですが、ゼリーとかプリンなどの冷たいお菓子がどうもうまくいきません。
    いちごムースやレアチーズケーキなど、どちらかにとろみがある状態のものに、ゼラチンを混ぜるのは大丈夫なのです(((^_^;)
    リベンジは続けているので、頑張ります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です