現在の発言数449,956件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ベーグル作り


前回作ったときは、パサパサ感は無く(私的に)美味しく食べることが出来たのですが、今回作ったベーグルがどうもパサパサっぽい出来上がりになってしまいました。
1回目の発酵が30分。2回目が40分位。でも今回1次発酵の時に5分位オーバーしてしまったかも。成型時は最初と最後では発酵時間に差があります。ゆで時間も最初の投入から引き上げまでも差はあります・・・ ベーグルにしては発酵時間が長い・・・ですかね??って言うよりもっときちんと時間管理をしなさいって感じですよね?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です