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2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

アジの塩焼き・・教えてください>_<

スーパーでアジを丸ごと一尾買ってきました。明日塩焼きにしたいのですが、今日下処理をして、塩を振っておけば大丈夫でしょうか?
また、明日焼く前にまた塩を振りなおせばいいのでしょうか?
美味しく食べられるアドバイスくださいm(_ _)m
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最新の発言4件 (全4件)

  • あら、なかなかレスが付きませんね。
    お魚に詳しい人からの回答がつくと思って遠慮していたのですが(汗)

    えっと、明日食べるのでしたら塩は明日、食べる前でOKです。
    塩のふりかたもいろいろで、丁寧な方法では本体の2%ほどの多めの塩をふって10分おき
    水気をふいて、ふたたび軽く全体に塩をふったらヒレなどに飾り塩をして焼きます。
    簡単な方法では先の「多めの塩で10分おく」を省いたらいいです。

    下処理は今日のうちにしてしまった方がいいかな。
    内臓とエラとゼイゴはとって、乾燥しないように冷蔵保存。

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  • ありがとうございます

    >かいさん

    あら、なかなかレスが付きませんね。
    お魚に詳しい人からの回答がつくと思って遠慮していたのですが(汗)

    えっと、明日食べるのでしたら塩は明日、食べる前でOKです。
    塩のふりかたもいろいろで、丁寧な方法では本体の2%ほどの多めの塩をふって10分おき
    水気をふいて、ふたたび軽く全体に塩をふったらヒレなどに飾り塩をして焼きます。
    簡単な方法では先の「多めの塩で10分おく」を省いたらいいです。

    下処理は今日のうちにしてしまった方がいいかな。
    内臓とエラとゼイゴはとって、乾燥しないように冷蔵保存。

    気にかけて返信して下さったのですね。ありがとうございます!!
    今日までの特売でつい買ってしまったので・・・

    内臓とエラとゼイゴをとり、キッチンペーパーにくるんでラップしました!頭は落とさなくても大丈夫でしょうか・・・??

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  • >makuさん

    気にかけて返信して下さったのですね。ありがとうございます!!
    今日までの特売でつい買ってしまったので・・・

    内臓とエラとゼイゴをとり、キッチンペーパーにくるんでラップしました!頭は落とさなくても大丈夫でしょうか・・・??


    頭は〜あった方が美味しそうですよね(^^)

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  • >かいさん


    頭は〜あった方が美味しそうですよね(^^)

    無事、美味しく食べられました^ ^
    本当にありがとうございました!!

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