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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

油なに使う?

いつも油何使っていますか?オリーブを使う人もいると思います。何を使うか教えて下さい。
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最新の発言8件 (全8件)

  • いくつか使い分けています。
    いちばんよく使う加熱用・揚げ物用は、
    米油です。
    その次がエキストラバージンオリーブオイル
    時々胡麻油
    生食用は、インカインチオイルです。
    インカインチオイルは多少の加熱にも耐えるそうなのですが
    せっかくなので生でいただいてます。

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  • 和食の加熱には米油、
    洋食ならオリーブ、
    中華はアーモンド、
    サラダなど非加熱ならオリーブやアボカド。
    胡麻油も使います。

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  • 加熱はココナッツオイル、生はエゴマオイル

    お料理で使い分けます。エゴマオイルは生で食べるオイル。私は、加熱しない料理にかけています。ココナッツオイルは、炒めもの煮物、焼き物に使います。

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  •  和洋中問わずオリーブオイルをメインで使っています。

     こだわりがあるわけではなくて、元々サラダ油を使っていたのですけれど、健康エコナの様な油を使ってみようかな?と思ったところ、常に使うにはやはり割高で。

     で、その頃、オリーブオイルは高級なものと言う印象しか持っていなかったのですけれど、特保の油を買うお金があればオリーブオイル買えるじゃん!と言う感じで(^^;)

     でも、揚げ油は安くあげる為にキャノーラ油です。

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  • 加熱用にはグレープシードオイル
    生にはエキストラバージンのオリーブオイル

    胡麻油も風味付けで使います

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  • 基本的にはサラダ油、料理によって、ごま油とオリーブオイルをよく使ってます!!
    コレステロール0のものです(^-^)

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  • 揚げ物はサラダ油、炒め物はオリーブオイル、中華の香りつけにごま油です。

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  • サラダ油は使うのやめました〜^ ^
    グレープシードとオリーブとごま油を使ってます。

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