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2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

らっきょう漬けでの事で、お知恵をおかし下さい

らっきょう漬けを漬けました

「塩漬けなし」だったのですが、塩漬けをしてしまいました。

気付いた時は、すでに酢漬けをして瓶へ入れてから・・

塩漬けなしなので、甘酢にも塩を入れてしまい結果

ちょっと塩分が強いです。

甘酢を薄める事が出来るのでしょうか?

どうか、教えて下さいお願いいたします
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最新の発言2件 (全2件)

  • 塩なしの甘酢を作り直して、今ある塩入り甘酢と入れ替えたらいいのじゃないでしょうか。

    取り出した塩入り甘酢は、あらためて「塩漬けなし」のレシピに使うとムダがなくてよいと思います。

    らっきょうが2樽になっちゃいますけどね。

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  • アドバイスありがとうございます。

    >もう夏さん

    塩なしの甘酢を作り直して、今ある塩入り甘酢と入れ替えたらいいのじゃないでしょうか。

    取り出した塩入り甘酢は、あらためて「塩漬けなし」のレシピに使うとムダがなくてよいと思います。

    らっきょうが2樽になっちゃいますけどね。

    アドバイス、有難うございました。

    さっそく、甘酢(塩なし)で作りました。

    今度は、大丈夫そうです。本当に有難うごさいました。 Smile

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