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2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

冷めてもやわらかい鶏肉料理

ピクニックや運動会等のおかずに鶏もも肉、手羽先や手羽中、手羽元のどれかを入れたいのですが、朝から作るので、調理方法は揚げ焼き、フライパン、グリル、トースターのどれかで簡単で冷めてもやわらかい調理方法、レシピ(細かな)を教えてください。下ごしらえは前日からでも良いのですが実際の調理は朝で5人分以上をなるべく短時間で作れる方法でお願いいたします。鶏ハムやピカタ、サラダ、煮込み、焼き鳥以外でお願いいたします。

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最新の発言1件 (全1件)

  • 鶏ムネ肉ですが・・・

    塩麹に漬け込んで、片栗粉まぶして、蒸し焼きにするだけです♪
    前日から漬けておいて、朝に粉をまぶして焼いてもいいし、
    夜のうちに焼いておいても大丈夫だと思います♪

    塩レモン味も作りましたが、やはり塩麹の方が柔らかく仕上がります♪

    http://cookpad.com/recipe/2866522

    Ce47f483430c7af279d7ae4f229841d4
    鶏ムネ肉の塩麹焼き by だーゃん レシピID:2866522
    絡めてまぶして焼くだけです^^♪ 片栗粉でムネ肉がプリプリに♡
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