現在の発言数440,927件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

全粒粉だけで作ったケーキ、救済方法何かありませんか?

昨日、薄力粉が少ししかないので全粒粉だけでケーキ(バナナ・サツマイモ入り)を焼きましたが、パサパサして喉につかえる感じで食べられません。
何か救済方法がないでしょうか?
なるべくカロリー控えめで低脂肪のもので。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • スライスしてラスクにするとか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 水切りヨーグルトを挟んで置いておくとしっとりしますよ
    クッキーとかで時々やります
    (ラム)レーズンとかも一緒に挟んで置くと更に旨いです

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 美味しくなりました!

    >40代さん

    スライスしてラスクにするとか?

    ラスクにしてみました(初ラスクです)
    サクサクして美味しくなりました。
    口の中に残る感じはありますが、食べやすいです。
    これなら、失敗作のケーキを「ラスク作ったの」とを堂々と出せそうです。

    328b134e533e252c06384b4ba78c585c
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • しっとりして食べやすいです

    >30代さん

    水切りヨーグルトを挟んで置いておくとしっとりしますよ
    クッキーとかで時々やります
    (ラム)レーズンとかも一緒に挟んで置くと更に旨いです

    ありがとうございます。
    早速、ヨーグルトにサンドしてみました。
    トッピングにリンゴとサツマイモ。

    しっとりして、しかもヘルシーで食べやすいです。
    やっぱり全粒粉だけなので、口に残る感じはありますが・・・
    喉につっかえないです(笑)

    D9478c21c27e37f9df42145343d5df5f
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です