現在の発言数441,068件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

イチゴの長期(1週間以上)保存方法

こちらは露地イチゴの旬です。
知り合いから約3キロをもらいました。
毎年、合計10キロはもらっていると思います。
家族ですべて生食するのはもちろん無理で、
知人に配ったり、長期保存用に加工したり。

昨年はジャムのほか、「そのまま冷凍」
「コンポートにして瓶詰め」「生イチゴのシロップ」を作りました。
これらのほかの長期(1週間以上)保存できる方法を知りたいです。

なお、アルコールは苦手です。
オーブン不調につき、焼き菓子等は考えていません。
では、よろしくお願いします。
ID : 1838601
833a8ef17cf9cb8dd01eedbf18283b5e
De2461b88771f78d23775ea6f37843bf
生いちごシロップ by ブラックウルフ レシピID:1838601
火を通さない、いちごのシロップです。旬を過ぎてもいちごの美味しさが楽しめます。 ☆人気検索6位、ありがとうございます☆
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です