現在の発言数449,318件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

秋田土産の野菜の味噌漬け、何かリメイクある?

お土産で頂いた秋田の野菜の味噌漬け。
美味しいんだけど味が濃く、なかなか無くならないんです。
何かリメイク方法ありますか?地元の方はどのように消費してるのでしょう?
E83ee4565d3d76c38e06edcfcc58eda4
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • しょっぱいですよねー。おいしいけど塩がもろ辛い。
    一番は茹で玉子の微塵に和えるのがおすすめ。マヨネーズ要らず。
    サラダでもタルタルでもサンドイッチでも。
    あとは定番のお茶漬け。
    お湯で塩出しするのもいいです。酢を加えてサッパリ味噌ピクルス。おいしいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • みじん切りにして、豆腐丼!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です