現在の発言数441,751件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

マドレーヌの表面が・・・

マドレーヌを作ったあと、ぷっくりなってる方の面が、ベトベトしてませんか?
どーしてもそのベトベトがいやで・・・
何か対策はありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • わたしは、そういうふうにはならないのですが…

    材料の油分が多すぎるのでしょうか?

    焼きが足りないというわけではないのであれば、それが原因のような気がします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • レシピを変えるといいかもしれませんね。
    これは試してみましたか?
    ID:1462086

    今あるレシピがお気に入りでしたら、冷めたあとに、とけない粉砂糖をふるといった方法もありですよ。

    46b849aee2d2750f9e8594cdb14c4066
    ♪ 秘密にしたい私のマドレーヌ by るぅか レシピID:1462086
    翌日でもなるべくベタベタしない様なマドレーヌを作りました♪ アレンジも無限!!贈り物に最適です~❤
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です