現在の発言数448,898件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ラザニアの献立について

記念日にラザニアを作る予定なのですが、献立に悩んでます。
今のところ、にんじんのポタージュ、スモークサーモンと新玉ねぎのマリネを作ろうかなと思ってるのですが、ポタージュだと重いでしょうか?
オニオンスープだといつも作ってるので、特別感がないかなーと迷ってます。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • ポタージュよりポトフがいいかな〜

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 生クリームではなく、牛乳や豆乳をつかったポタージュにすれば、軽い仕上がりになるので、よいのでは?

    最初に炒めるときも、バターではなく、オリーブオイルにしたり。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ポタージュだと思いかなぁ^^;ごめんなさい。
    オニオンスープは良いと思います!

    ポトフはヘビーだとわたしは思います。
    前菜にカルパッチョとか。季節野菜のローストとか豆の煮物とか良いと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です