現在の発言数441,813件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

バレンタイン(*^ー^)ノ♪

ちょっと早いですが、バレンタインのお菓子を考えています?
友達は、甘いのが好きで、チョコレートでは、ホワイトチョコレートが好きです?

私は、ホワイトはあまり使わないです(・・;)
良ければ、ホワイトチョコレートお菓子を教えて下さい♪(/ω\*)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言10件 (全10件)

  • 大きめに刻んだホワイトチョコレートとマカダミアナッツを混ぜ込んだ、
    マフィンやパウンドケーキは、どうですか?
    プレーン生地でも、ココア生地でも良いと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • わざわざホワイトチョコのレシピでなくても普通のチョコのレシピをホワイトで作ったら良いんじゃないかしら?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お返事ありがとうございます✨ 遅くなってすみません

    >はづきさん

    大きめに刻んだホワイトチョコレートとマカダミアナッツを混ぜ込んだ、
    マフィンやパウンドケーキは、どうですか?
    プレーン生地でも、ココア生地でも良いと思います。

    それは美味しそうですね♪
    マカダミアナッツとホワイトチョコは
    相性バツグンですよね♡
    すみません。バレンタイン前にアドバイスを頂きましたが
    ホワイトデーまだ渡してないので、
    参考にさせていただきます♡

    本当にありがとうござます!(*^▽^)ノ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます♡ 遅れてすみません

    >笹さん

    わざわざホワイトチョコのレシピでなくても普通のチョコのレシピをホワイトで作ったら良いんじゃないかしら?

    確かに!そうですね!笑
    置きかえれば、いっぱいレシピありますね笑
    うっかりしていました笑笑
    すみません
    ホワイトデーに、
    頑張ります!(^ν^)
    ありがとうございました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • まえ、カップチョコを作ったときに普通のチョコレートで作ったものは
    固まりましたが、同じ作り方でホワイトチョコレートにしたら固まりませんでした。

    ホワイトは、油分が多いので固まらなかったのだと思います。
    そういう場合もあるので、気をつけてくださいね★

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ↑の10代です。
    これ、去年の投稿で5月16日なんですがもしかして海外に住んでますか?

    それとも、1年間回答されなかっただけですかね?
    海外でも年は変わりませんし、やっぱり去年のものですか?

    海外だと、チョコレートの成分ってどうなのかなぁと。
    変な質問ですみません!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 同じ10代さん✨こんばんは!

    いえいえ笑
    日本でした笑
    返信に気づかなくて、放置気味でした(´`;)

    あー!たしかに!
    ホワイトチョコはなんだか違いますね!
    ホワイトチョコを使うときには、
    他の分量に気をつけますね笑

    わざわざ本当にありがとうございます♡

    ちなみに私は16歳でした笑

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • さいほどの笑

    >10代さん

    ↑の10代です。
    これ、去年の投稿で5月16日なんですがもしかして海外に住んでますか?

    それとも、1年間回答されなかっただけですかね?
    海外でも年は変わりませんし、やっぱり去年のものですか?

    海外だと、チョコレートの成分ってどうなのかなぁと。
    変な質問ですみません!

    ごめんなさい。
    海外と日本のチョコレートの違いを調べましたが、
    ばかなわたしは、よく、分かりませんでした笑笑
    すみません笑笑

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >仔猫?さん

    いえいえ笑
    日本でした笑
    返信に気づかなくて、放置気味でした(´`;)

    あー!たしかに!
    ホワイトチョコはなんだか違いますね!
    ホワイトチョコを使うときには、
    他の分量に気をつけますね笑

    わざわざ本当にありがとうございます♡

    ちなみに私は16歳でした笑

    そういうことでしたかっ。ありがとうございます。
    私こそ、おかしな質問しちゃって…

    返信ありがとうございました?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >仔猫?さん

    ごめんなさい。
    海外と日本のチョコレートの違いを調べましたが、
    ばかなわたしは、よく、分かりませんでした笑笑
    すみません笑笑

    あっ、海外と日本のチョコレートの成分が違うのは予想なので
    一緒かもしれません?

    ただ、カカオ100%か100%じゃないかでは味が全然違うようです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です