現在の発言数455,163件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

コロッケの冷凍

自宅で作ったコロッケを冷凍する時は、どこまでして冷凍したらいいのでしょうか?
パン粉まで付けてなのか揚げた後なのか…。
教えてくださいm(_ _)m
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • お好みで

    わたしは衣なしで具を丸めたところまでのものと、
    揚げた完成品を冷凍したことがあります。
    どちらも特に問題なかったです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます^_^

    今回は揚げてから冷凍してみようと思いました^_^
    冷凍したのを食べる時は電子レンジで温めたら食べられるのでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 衣をつけて冷凍も、揚げてから冷凍も出来ますよ。
    揚げてからなら、レンチんで中まで温めてからトースターで炙るとサクサクが蘇ります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 電子レンジだけでもおいしいですが、さらに魚焼きグリル、
    またはトースターでちょっと加熱すると、
    衣がカリっとなっておいしいです。
    我が家ではコロッケをたくさんもらった時はいつも冷凍しています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます^_^

    トースターも活用するんですね!
    勉強になります♪
    ありがとうございますm(_ _)m

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です