現在の発言数449,019件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ノンオイルマヨーズに使うヨーグルトのメーカー

水切りヨーグルトでノンオイルマヨネーズを作っている人に質問です。
どこのメーカーの何という商品を使っているのか教えてください。

先日はじめてノンオイルマヨーズを作ってみたのですが、ヨーグルトのえぐみ?が食べた後に舌に残りあまり美味しく仕上がりませんでた。(味はちゃんとマヨネーズでしたけど)
おそらく敗因は400g100円という安いヨーグルトだったからじゃないかなと Sweat

そこで次回は美味しく作りたいので、ヨーグルトのおすすめ教えてください。
その商品でもおう一度挑戦しようと思っています。
よろしくお願いいたします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • ヨーグルトのえぐみが解らないので解決にならないとは思いますが

    ノンオイルのタルタルとか作った時はビヒダスの無脂肪
    普段からビヒダスの無脂肪しか使わないんですけど(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >30代さん

    ヨーグルトのえぐみが解らないので解決にならないとは思いますが

    ノンオイルのタルタルとか作った時はビヒダスの無脂肪
    普段からビヒダスの無脂肪しか使わないんですけど(笑)

    ありがとうございます。
    お店でビヒダスをさがしてみますね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です