現在の発言数449,099件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

手作り塩麹失敗作の使い道

炊飯器で塩麹を作る際に、保温で作るそうなのですが、間違えて炊飯スイッチにしてしまいました。グツグツとだいぶ沸騰した状態になってしまったのですが、この状態では塩麹としては使えないのでしょうか?
よろしくお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 沸騰させたら麹菌死んでしまいますよね
    大丈夫かなあ?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >spurさん

    沸騰させたら麹菌死んでしまいますよね
    大丈夫かなあ?

    やっぱりそうですよね…
    漬け込みにも使いたかったので、勿体無いけど諦めようと思います。
    ありがとうございました^ ^
    またチャレンジしてみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です