現在の発言数447,893件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

栗ごはんの献立

栗ごはんの時は、どんな副菜が合うと思いますか?
お吸い物は決まってるんですが、それ以外のおかずでアイデア頂けたら嬉しいです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言10件 (全10件)

  • 主菜はどうしますか?

    わたしは主菜を決めてから副菜を決めます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 青菜系?お浸しとか。
    でも、この時期に「栗ごはん」って季節が???

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 純和食!

    今の時期なの??だったら
    メインに鰆の木の芽味噌、
    春菊のからし和え、独活と空豆の塩昆布炒め、
    わたしならコレかなぁ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >吉田さん

    青菜系?お浸しとか。
    でも、この時期に「栗ごはん」って季節が???

    シドニーに住んでいます。
    ちらちら見かけるようになったので( •ॢ◡-ॢ)-♡

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ココさん

    今の時期なの??だったら
    メインに鰆の木の芽味噌、
    春菊のからし和え、独活と空豆の塩昆布炒め、
    わたしならコレかなぁ。

    お魚料理いいですね。
    春菊の辛子和えも合いそうです。ありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • シドニーでしたか!

    そうすると独活は難しかったですね、すみません!
    ご迷惑じゃなければ、もう一品
    ジャガイモとインゲンのきんぴらとかは作りやすいかな?栗も芋っぽいから合わないかな?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • とんでもないです。
    ジャガイモとインゲンのきんぴら⁉️美味しそう〜?レシピ検索してみますね。
    ありがとうございます?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鶏のロール蒸しはどうですか?
    中に好きな野菜を巻いて、甘辛ダレかゴマだれ、ピーナッツダレ。ポン酢。かけるもの次第で和にも洋にもなるし。
    あと春雨サラダ。具は春雨ときゅうり、カニカマ、くらげ等。ポイントはごま油。
    濃い味だと、せっかくの栗ご飯が負けてしまうと思ったのですが、これだと普通過ぎるかなぁ Sweat

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >みにとさん

    鶏のロール蒸しはどうですか?
    中に好きな野菜を巻いて、甘辛ダレかゴマだれ、ピーナッツダレ。ポン酢。かけるもの次第で和にも洋にもなるし。
    あと春雨サラダ。具は春雨ときゅうり、カニカマ、くらげ等。ポイントはごま油。
    濃い味だと、せっかくの栗ご飯が負けてしまうと思ったのですが、これだと普通過ぎるかなぁ Sweat

    普通すぎないですよ。
    鶏胸肉を開いて、具を巻いて蒸すんですかね?
    栗ごはんに合いそうです。春雨サラダもいいですね。
    ありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は、おでんと酢の物を合わせるのが好きです。

    こんにちは。
    私は栗ごはんの時は、おでんと酢の物をあわせるのが好きです。
    お吸い物と、かぶりますか?
    ちょうど、おでんの季節でもあるし、
    酢の物があると、サッパリしてよいので。
    栗ごはん、トン汁、酢の物、青菜の胡麻和え、など。
    おかずに、野菜系のものがあわせやすいように思います。
    好みですが。

    栗ごはん、ご自身のレシピがあるでしょうが、
    私の栗ごはんも、よかったら見てみてください。
    私も超栗好きで、家族に秋は熊と呼ばれます。

    レシピID : 3471741

    Ebdea0c4527a6f01b0bc9b52c37cf24a
    栗ごはん:栗の皮むき裏技!古米+もち米! by 百笑通信 レシピID:3471741
    栗の皮むき裏技。で、時間短縮。古米と新米もち米を使って、ホックリ・モチモチ・味がしっかりしみこむ栗ごはんです。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です