現在の発言数456,363件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

カルボナーラパスタがたくさん残りました

タイトル通りですが、カルボナーラパスタを作り余ってしまいました。
このままだとアレなので、リメイクしたいのですが何かないでしょうか!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言9件 (全9件)


  • マカロニグラタンのマカロニ代わりにするのはどうですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  •  カルボナーラ自体が割と汁気が残っている感じであれば、ちょっと固めにホワイトソースを練ってからパスタはちょっと短めに切って合わせ、丸めてコロッケにしてみるのは如何でしょう?

     パン粉を纏わせて冷凍して置けば、便利な気もしますね(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 玉ねぎスライスを、ヒタヒタのコンソメスープで、柔らかくなるまで火を通したところに、余ったカルボナーラパスタを入れて絡めます。

    バターわわ塗った耐熱容器に移し、とろけるチーズとパン粉を乗せて、トースターで焼きます。

    お手軽グラタンです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カルボナーラ入り卵焼き。

    うちはパスタ残ったことないので試したことはないのですが、昔のレシピ本に載っていたもので余ったパスタの再利用法です。
    カルボナーラに限らずミートソースなどでも美味しく作れると思います♪
    ボウルに卵とカルボナーラを入れてよく混ぜ合わせ、フライパンに流し入れて両面こんがりと焼きます。
    味が足りなりようなら塩コショウを入れても。
    柔らかく茹ですぎたパスタや前日の余ったパスタが生かされますSmile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます^^

    >ひみつさん


    マカロニグラタンのマカロニ代わりにするのはどうですか?

    マカロニの代わりにグラタンにしてみました。美味しかったです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 次回やってみます

    >ちよの輔さん

     カルボナーラ自体が割と汁気が残っている感じであれば、ちょっと固めにホワイトソースを練ってからパスタはちょっと短めに切って合わせ、丸めてコロッケにしてみるのは如何でしょう?

     パン粉を纏わせて冷凍して置けば、便利な気もしますね(^^)

    ありがとうございます。想像しただけでとても美味しそうで・・・次回チャレンジしてみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今回は・・・

    >はづきさん

    玉ねぎスライスを、ヒタヒタのコンソメスープで、柔らかくなるまで火を通したところに、余ったカルボナーラパスタを入れて絡めます。

    バターわわ塗った耐熱容器に移し、とろけるチーズとパン粉を乗せて、トースターで焼きます。

    お手軽グラタンです。

    コンソメではなくホワイトソースでグラタンにしてみたので、次回コンソメでグラタンチャレンジしたいと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >フレッシュトマトさん

    うちはパスタ残ったことないので試したことはないのですが、昔のレシピ本に載っていたもので余ったパスタの再利用法です。
    カルボナーラに限らずミートソースなどでも美味しく作れると思います♪
    ボウルに卵とカルボナーラを入れてよく混ぜ合わせ、フライパンに流し入れて両面こんがりと焼きます。
    味が足りなりようなら塩コショウを入れても。
    柔らかく茹ですぎたパスタや前日の余ったパスタが生かされますSmile

    そんなリメイクもあるんだと驚きです。子供たちはミートの方が好きなのでミートでやってみようと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • たまにやっています。

    茶碗蒸しでうどん入があるのですが、
    中身をカルボナーラ入の茶碗蒸しに。

    オムレツのライス代わりに。

    どちらも卵で定番のメニューの中身に。


    スープパスタに切り替えて(クリームシチューを作る容量でソースだけを足すような感じで味調整)、
    具材にサーモンや鶏肉・マッシュルームなどきのこ類・ボイルエビなどで目先を買えてはどうでしょうか?


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です