現在の発言数448,117件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

あさりを冷蔵庫で、砂出ししたいのですが。

野菜室でも、無理ですか?また、急用で外出する場合は、取り敢えず、どうされてますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 初めまして。

    私は、塩水にいつもどうり浸けてラップをして冷蔵庫に入れちゃいます。この時期、出しっぱなしだと腐っちゃうので…(^_^;)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冷やしすぎ

    冷やしすぎもあさりがすなぬきしない、そのままにてこしたらいいです

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • あさりが目を回す?

    やったことはまだなくてスミマセン。
    ビニール袋にあさりを入れてグルグル回すと、砂抜き出来るそうです。
    砂抜き後、冷蔵庫で保存じゃダメでしょうか。

    50℃洗いでもあさりの砂抜きは出来るそうですが、
    その後の保存は出来ないので、やっぱりグルグル回しかなぁ。
    沖縄ではポピュラーなやり方だときいたことがありますが
    真相は分かりません。沖縄の方、フォローして下さい。

    レシピID : 1332398

    E180707ac882821ac0c89f2a58db685c
    あさりの味噌汁(簡単あさりの砂抜き) by 欲張りな女 レシピID:1332398
    数分でできる、あさりの砂抜き法も書いてます! 旨味たっぷりで、簡単、低カロリーなあさりの味噌汁。毎日食べたいです。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です