現在の発言数448,133件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

いかの味醂干しと合うメイン料理なんだと思いますか??

思いつかないです٩(×̯×)۶
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • わたしなら
    青梗菜の黒胡麻和えとか、蓮根か蕪としいたけのスープ仕立て、みりん干しが小さいならスープにしんじょ入れるかも。
    カボチャとピーマンのきんぴら。
    とかかな。
    みりん干しがインパクトある味だから、減塩で甘味も素材感だけで食べたいかも。

    参考になればなぁ、と(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 料理下手な私なので・・・

    ざっくりと「肉野菜炒め(塩こしょう味)」をメインにしますかね。
    あー、でもキャベツ高いしねぇ・・・。野菜いための具は、もやし追加でボリュームアップのコストダウンかな。
    副菜にカボチャの煮物かキュウリとわかめの酢の物。
    汁物は豆腐の味噌汁。

    どうかなぁ??

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 意外と、クリーム系のおかずが合いますよ。
    クリームシチューとか。
    ロールキャベツのホワイトソース煮とか。
    わたしの好みですが…。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ピーマンの肉詰めは、いかが?

    おはようございます。サヤンママです。海のものと山のもので、ピーマンの肉詰めですね~。味付けは、塩コショウします。醤油を使う時は、他の調味料を使うようにして、味付けを一品ずつ変えると、献立にもメリハリがつきます。母親は、醤油ばかりで、単調で、飽きて育ちました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です