現在の発言数450,074件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

BBQでのオススメ食材などありましたら教えて下さい!

爽やかな季節がやって来ましたね。o(^o^)o
ので、BBQを計画したいと思います!
皆様の経験上、炭火で焼いて美味しかったぁ~と思う食材や等教えていただけませんか?
よろしくお願いします。

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全28件)

  • マシュマロいかがですか?網の上に置いて役焼くと悲惨なことになりますが・・・。あとは鉄板にしめの焼きそばや焼きうどんは最高です!焼いて残った肉や野菜やらを混ぜると旨み倍増です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • マシュマロですね♪

    >もりさん

    マシュマロいかがですか?網の上に置いて役焼くと悲惨なことになりますが・・・。あとは鉄板にしめの焼きそばや焼きうどんは最高です!焼いて残った肉や野菜やらを混ぜると旨み倍増です。

    串に刺して焼いてみます!
    麺も良いですねぇ(^3^)/

    ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • チーズフォンデュ~♪

    >たあたんさん

    ・生たけのこ(皮をむかずに、網の上で30分ほど蒸し焼きに。ホクホクして美味)

    ・新たまねぎ(皮をむかずに、炭の上に置いて黒焼きに。中身は蒸し焼きになって美味)

    ・チーズフォンデュ
    (ピザ用チーズと牛乳でタレを作り、網にナベをセットするだけ。
     角切りにしたバケットがオススメです。

    ※炭火で焼いたモノではないのですが、お漬物を箸休め用に持っていくと喜ばれました。
     あと、ジップロックに入れてクーラーBOXでキンキンに冷やした「 枝豆 」もw

    やってみたいなぁと思いました!
    バケットや野菜などでいただいたら美味しそう&オシャレですね!

    ありがとうございました!
    チーズフォンデュの作り方を検索します。(^o^)/

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • まりともりです。

    ココさん、さなぎのピラニアさん、サヤンママさん、プレミアすすっちさん、
    皆様のBBQの、オススメをありがとうございました!

    全ての方にお返事できなくてすいません!
    これからの季節、BBQ日和を楽しみましょうね♪


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • とんちゃんがイチオシ

    滋賀が地元の人間ですが、湖西地方では、
    鶏肉に甘辛い味噌だれをまぶして焼いたもの、
    通称「とんちゃん」が昔ながらの郷土料理として
    有名です。

    牛肉に比べ油分が少なくヘルシーかつ安価なので、
    老若男女問わず、よくバーベキューの食材として
    並べられています。

    安価なものを好むのは近江商人の
    血が流れているからでしょうか。(笑)

    とりわけ高島市が有名で、市内に何店かとんちゃんを
    取り扱う店があります。

    個人的には鳥中のとんちゃんが好きです。

    http://tonchan-no-torinaka.net

    似たレシピが確かCOOKPADにも存在してますので、
    興味がありましたらご賞味下さい。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 巨大なバームクーヘン

    ごめんなさい、まだ試してないのですが、
    何年も気になってます。絶対に盛り上りそう Tada。。。

    長い棒にアルミホイルを巻いて、
    ホットケーキの材料をお玉で垂らして回す。

    アウトドア バームクーヘン、

    キャンプ バームクーヘン

    バームクーヘン 作り方

    ネットでレシピ、画像検索 工夫のしかた、いろいろあります。

    プレーン、ココア入りの生地を2種類用意して 
    交互にたらすのもおいしそう・・・

    楽しい時間になりますように Four leaf clover

    レシピID : 2582983

    8c6436f7b923c322c72f6229f192dbc4
    アウトドアで簡単★ホケミのバームクーヘン by 140㎝わんたるママ レシピID:2582983
    ホットケーキミックスを使って、簡単にアウトドアで作れるバームクーヘンです。子供たちと楽しみながら作れるのでオススメ♪
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 炭火じゃないんですが、

    ポリ袋で漬けこむ簡単&おいしいタンドリーチキンも好きですが、

    今、ケバブチキンにハマってます。

    ケバブ、
    ピタパンに挟む具だくさんのケバブサンド、おいしいですね。

    ネットで検索して、
    いろんな方のレシピを合わせて作ってます。

    焼く担当の人、ひげ付けたり(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 串に刺したりした串焼きとか。
    焼き鳥の冷凍をやくとかも

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 山芋がおすすめです♪

    焼くとホクホクで美味しいです!

    後はチーズフォンデュと焼おにぎり!

    エビ(殻付き)ホタテ(貝付き?)サザエ

    殻ゴミになるけど見栄えでテンション上がります!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • THE芋!!!

    BBQでのじゃがバター +1!!!
    私は個人的に
    大好きです Two hearts!!
    お肉を焼いているあいだに
    ジャガイバターが完成する!!!
    ス・テ・キすぎるかお Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 厚切りの燻製ベーコン

    炭火で燻すだけで、香り高くなるので、安い肉でも上等なおいしさになるのが、炭火のいいところですが、可能であれば、ちょっと高級な燻製ベーコンの塊を買ってきて、厚切りにして焼くと、めっちゃうまいです。燻製の味と炭火の味と最高です。大手メーカーのスーパーのベーコンじゃなく、本物の燻製がおすすめです。一番これまででうまかったのは、北海道のトンデンファームですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 締めは焼きそば

    僕はシシトウとシイタケがおすすめです。
    締めは焼きそば。
    今は暑いから、秋になったらバーベキューに行こう。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • PIZZA

    BBQで焼くピザも美味しいです。  

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • デザートとして、いくつかオススメを。

    ホイルの上に、カントリーマァムを乗せて焼く。

    大福やおまんじゅう。
    焼き大福、焼きまんじゅうに。

    甘い、クリーム系のランチパックを、袋から出して、そのまま網に乗せる。
    中がとろ〜っとして、美味ですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 友人が市販のマーガリン入りのロールパンを網焼きし食べていました。
    温まったマーガリンがとけ風味がよく美味しかったです。
    一緒にソーセージも焼いて…。
    ランチという感じになりますかね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 厚揚げおいしいです

    まるごと焼いてから切ります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • あはははは…と、BBQと聞くと笑いが込み上げてきてしまいます。チュートリアルの漫才のせいで…(笑)
    トーマス・マッコイがBBQの父で、ニューヨークスタイルを提唱した…という内容の漫才なんですが、良くできた嘘なんですよね、これが。
    徳井さんの熱弁が本当らしく言ってて面白いし、なにより二人が言ってる串の具材が美味しそうです。

    その漫才も参考になるかなと思いました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鶏肉の手羽中オススメです。

    味付けが塩コショウやクレイジーソルトだけで充分美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • スペアリブ

    スペアリブです?
    私のところは、絶対食べます‼︎
    あと、焼きおにぎりや、手作りソーセージなどなど…
    色んなものに挑戦してまーす(≧∇≦)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • トマト!

    ミニトマトを串にさす!焼く!食う!
    シンプルで意外とおいしいです♪

    あとは、枝豆のホイル蒸し焼き
    これは何故か子供に大人気なんです!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です