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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

丸ごとじゃがいもの調理

皆さんのレシピでもありますし、外食でも皮のついたままのフライドポテトや蒸したじゃがいも等ありますが、その場合芽の処理ってどうしてるんでしょうか?
芽だけえぐってるようには見えないし・・・。
私も家で皮つきのじゃがバター等作ってみたいのですがどうしてもそこが分からず二の足を踏んでしまっています。
ちなみに新じゃがではなく普通のじゃがいもです。
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最新の発言2件 (全2件)

  • 普通のじゃがいもでも、新しいものは芽が出てませんよね?
    なのでそのまま使ってしまいます。
    日がたって芽が気になるくらいになっていたら処理してから使っています。

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  • お店では常に新鮮な物を使っていますから芽は出ませんからね。
    お店にも芽が出たのはないですし。

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