現在の発言数455,220件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

丸ごとじゃがいもの調理

皆さんのレシピでもありますし、外食でも皮のついたままのフライドポテトや蒸したじゃがいも等ありますが、その場合芽の処理ってどうしてるんでしょうか?
芽だけえぐってるようには見えないし・・・。
私も家で皮つきのじゃがバター等作ってみたいのですがどうしてもそこが分からず二の足を踏んでしまっています。
ちなみに新じゃがではなく普通のじゃがいもです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 普通のじゃがいもでも、新しいものは芽が出てませんよね?
    なのでそのまま使ってしまいます。
    日がたって芽が気になるくらいになっていたら処理してから使っています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お店では常に新鮮な物を使っていますから芽は出ませんからね。
    お店にも芽が出たのはないですし。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です