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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

冷凍しても水分が分離しないバタークリーム

マカロンのピスタチオを作るのに、
バタークリームを作ろうと思います。

少し調べたら、バタークリームは冷凍すると、
メレンゲがつぶれて水分が出てくるとありました。
マカロンを好きな方に多めにあげるので、
冷凍して少しずつ食べてもらいたいです。

イタリアンメレンゲにすれば分離しませんか?

他にピスタチオクリームでアイデアはありますか?

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最新の発言2件 (全2件)

  • バタークリームの冷凍は 無理ではないですか?

    以前、お菓子メーカーに勤めていた友人から、聞いたことですが。
    大掛かりな、装置の中でしか、ダメみたいに聞いています。
    裏技的なことでは、解決しないと思います。
    専門的知識がないのにすみません。

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  • イタリアンメレンゲなら…

    昔菓子店に勤めていた時、そこのマカロンはクリームを挟んだ出来上がりの状態で冷凍保存してました。
    常温解凍して売ってましたよ。

    イタリアンメレンゲだったので、それなら大丈夫だと思います Yum

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