現在の発言数442,374件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

水切りヨーグルトにかけるもののオススメ

こんにちは。

みなさんの水切りヨーグルトにかけるオススメは何ですか?
オススメジャムや、一緒にいつも食べてるもの、などなんでも教えてください。

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全35件)

  • >20代さん

    私も食パンで、フルーツサンドを作る際にホイップクリームの代用で使います。
    よく水気を切ったヨーグルトに砂糖と少しのレモン汁を加えて挟むと、クリームチーズ風味のサンドイッチができますよ^^

    とても美味しそうです。 早速ためしてみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ちょっとオトナな感じで

    ラムレーズンをかけて食べると、おいしいです!! +1
    市販の干しブドウをラム酒に漬けて、タップリとかけちゃってくださいませ〜 Two hearts

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 和風に

    餡子と一緒にパンに挟んで食べるのが私も子供も好きです。
    あれば抹茶も。
    餡子の代わりに、お正月の残りの黒豆もいけます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 我が家ではつぶマスタードと混ぜて、こんがり焼いた豚バラをディップ!
    3歳の息子もパクパク。旦那はおつまみで。
    大人気のメニューです❤

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • いちじくのジャムがすごく好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ラム肉のミートボールに、水切りしたヨーグルトに刻んだミントを混ぜたソースでいただきます。さっぱりして、ラム肉の臭みも和らぎます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 蜂蜜とシナモンパウダー!
    一時期毎日のように食べてました。
    久しぶりに食べたくなりました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • わさびとお醤油と一緒にアボカドやゆでたえび、生ハムなどに和えてみてください。チョー美味しいです。ディップのベースにもクリームチーズよりヘルシーで、こくは同じぐらいあってお勧めです。
    納豆に少し加えると、粘りが半端なく、うまみも増します。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >水切りヨーグルトさん

    食パンを焼いてからマーガリンを塗る
    水切りヨーグルトとジャムを挟む

    ほぼ毎朝これです (*´˘`*)
    挟む量は たっぷり目です。
    私自身、市販のジャムは苦手なので、ジャムは手作りが多いです。
    娘達は市販の苺ジャムやブルーベリージャムも挟んでます。
    私の一番は林檎のコンポート♡

    林檎のコンポート!わたしも大好きです!
    苺ジャムやブルーベリーなどは色も綺麗なので見た目もいいですよね。
    食パン+マーガリン+ヨーグルト+ジャム!
    これは朝食にほんといいですね!
    ヨーグルトだけ仕込めば簡単にできますし。

    ありがとうございました♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >20代さん

    私も食パンで、フルーツサンドを作る際にホイップクリームの代用で使います。
    よく水気を切ったヨーグルトに砂糖と少しのレモン汁を加えて挟むと、クリームチーズ風味のサンドイッチができますよ^^

    レモン汁をいれるとサッパリしていろいろなものの代用にできそうですね。
    クリームチーズ好きなのでお手軽に出来そうで嬉しいです!!!
    水切りヨーグルトの幅の広さに驚かされます♪

    ありがとうございました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >mourinさん

    自家製のはちみつレモンをかけてます♪

    やっぱり蜂蜜は人気なんですね~♪
    自家製ってすごいですね!!
    やっぱり既製品よりも美味しいのかな?
    う~ん、食べてみたい!w

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >むさしママさん

    水切りの絹ごし豆腐と水切りヨーグルト アボガド 全部細かく切りパラパラに盛りつけマヨネーズ めんつゆ チョツとかけて 出来上がり 水切りが 手間がかかるけど とてもおいしです。



    わ~!アボガド大好きです!
    水切りヨーグルトに絶対あいますよね!!
    水切りして切って混ぜるだけって簡単!
    ミニトマトなんかも飾ると綺麗で美味しそうになりますね。

    ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。

    >むさしママさん

    水切りヨーグルトは ポテトサラダの マヨネーズの量を少なめにして 加えます ヘルシーだし 酸味が美味です。 

    ポテトサラダにですか?
    どんな味になるんだろう…不思議でとても気になります♪
    是非是非試させて頂きますね!

    ありがとうございました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。

    >BonChikenさん

    ラムレーズンをかけて食べると、おいしいです!! +1
    市販の干しブドウをラム酒に漬けて、タップリとかけちゃってくださいませ〜 Two hearts

    ラムレーズンをかけて食べるんですか!?
    大人な感じでとても美味しそうですね!!
    市販の干しブドウとラム酒で簡単にできそうで嬉しいです。

    ありがとうございました♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >40代さん

    餡子と一緒にパンに挟んで食べるのが私も子供も好きです。
    あれば抹茶も。
    餡子の代わりに、お正月の残りの黒豆もいけます。

    おお!初和風レシピです!!
    あんこと確かに合いそうですね。
    黒豆はなんだか想像がつかないです笑

    でも甘い小豆と合うなら、甘い黒豆も合いそうです。

    ありがとうございました!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >のんのこさん

    我が家ではつぶマスタードと混ぜて、こんがり焼いた豚バラをディップ!
    3歳の息子もパクパク。旦那はおつまみで。
    大人気のメニューです❤

    豚バラにですか!?
    マスタードとヨーグルトを合わせるとまろやかになるんでしょうか?
    3歳のお子様も食べられるということは、ピリッとが苦手な私でも大丈夫そうですね!!

    それにしても、マスタードと混ぜてディップにしたり
    砂糖やレモン汁を加えればスイーツなんかにもなって
    水切りヨーグルトはすごいですね。

    ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >Mooming65さん

    いちじくのジャムがすごく好きです。

    いちじくのジャムって食べたことないです!
    この機会に挑戦してみようかな…。

    ありがとうございました♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。

    >ニンジャのママさん

    ラム肉のミートボールに、水切りしたヨーグルトに刻んだミントを混ぜたソースでいただきます。さっぱりして、ラム肉の臭みも和らぎます。

    ラム肉のミートボールですか!
    ラム肉自体手を出したことがないですww
    でもヨーグルトにミントをいれて作ったソースならさっぱりで美味しそうです。
    お料理上手ですねえ~!

    ありがとうございました♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >シフォンさん

    蜂蜜とシナモンパウダー!
    一時期毎日のように食べてました。
    久しぶりに食べたくなりました。

    蜂蜜とシナモン!これは絶対美味しい組み合わせですね!!
    是非参考にします。

    ありがとうございました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >50代さん

    わさびとお醤油と一緒にアボカドやゆでたえび、生ハムなどに和えてみてください。チョー美味しいです。ディップのベースにもクリームチーズよりヘルシーで、こくは同じぐらいあってお勧めです。
    納豆に少し加えると、粘りが半端なく、うまみも増します。

    あーーー!生ハムいいですね!!
    絶対合いますよ!!アボカドとヨーグルトと生ハム!
    彩りも完璧ですね!!

    納豆を少しだけ加えるんですか?意外なものがっ
    納豆の味はやっぱりするのでしょうか…

    とても美味しそうなレシピありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です