現在の発言数455,133件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ティラミス

ティラミスのレシピに卵黄と書いてありました!しかしよく考えれば生の卵黄をなぜいれるんだろうと思いました?どなたかわかる方いますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 卵黄を入れたほうがコクがでるからじゃないでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ティラミス発祥の地イタリアでは、古くから滋養強壮として食べられていたデザートです。
    卵黄はその点良い滋養強壮になるから、使われているのではないでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です