現在の発言数448,883件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

晩御飯はなんですか?

毎日のことで、悩んでます。
もう、何年も作ってきたので マンネリ化 してます。
仕事してたら、時間にも追われ、大変ですよね?

  ここで聞くのも聞かれるのも困るでしょうが・・・(笑)
  実際、今夜はカレー と思ったら卵がない・・カレーには卵がいるんです。
  冷凍庫から、かき分けて、豚ロースを見つけたので 豚しゃぶにしよう~~ 簡単!
  
 皆さんの今日の晩御飯、何にするんですか?
   
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全4024件)

  • ひさしぶりに、鶏の唐揚げです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鍋です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 紫黒米入り白米(土鍋炊き)
    餃子(3年ぶりの手製皮。キャベツ、セロリ、玉葱、凍り豆腐、生姜)
    ポテトサラダ(15年ぶりの手作りマヨ。とうや、人参、玉葱、ゆで卵)
    トマトと卵白とセリのスープ(ポテサラの茹で汁で玉葱とトマトに火を通し、マヨで余った卵白を投入。仕上にセリを浮かせて香りを楽しむ)
    茹でたスナップエンドウ(初物)
    白菜と薄揚げの生姜焼き(昨晩の残り)
    生卵
    以上です!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • やっと…

    先週末より延び延びになっていた
    「おでん」、やっと今晩食します!
    昨晩から仕込んで、今朝仕上げました。
    (→お昼に味見がてら少し頂いちゃいます☆)
    今日は、大根たまご蒟蒻じゃがいも椎茸と
    練り物類のスタメン(笑)で。
    二日目の明日は、自家製もち巾着やウインナー
    なんかを追加投入して、堪能する予定です♡

    うちは、カラシではなく、
    刻みネギ入の生姜醤油たれ(自家製)で食します。
    いわゆる、姫路おでんタイプ。
    →私の母の郷が姫路なので…。
    嫁いできて私が家族に振る舞ったところ好評で
    それ以来ずっとコッチが定番になっています。
    Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。

    パエリア
    タコと玉ねぎのマリネ
    かぶら&セロリの浅漬け

    必ず腕がつる4合パエリアです♪
    お正月用だったと思われる特大車エビが半額にー!
    この日をずっと待っていました(´▽`*)
     

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • まいど~

    今日の晩ごはんは、豚ミンチのあんかけオムレツ(水菜、フリルレタス添え) いかオクラ 大根とこんにゃくの田楽 っちゅう感じやな、 Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは☆

    ・豚ロース肉きゃべつ人参マヨぽん酢蒸し
    ・味噌汁(昨日残りに大根白菜足して)
    ・きゃべつきゅうりレタスサラダ➡各自好きな味
     ご飯 キムチ 納豆(家人ら) りんご🍎

    寒暖差気をつけながら今月もあと
    一週間元気に過ごしたいですね(*^▽^)/

    焼肉のたればかりでたまにはとマヨぽんにします
    在庫整理の献立なので味噌汁は足して頂きます。

    こちらの話題も4000件越え
    続いていくのは凄いと感じながら
    みなさんの書き込みに癒されております。

    いつもありがとうございます(^-^) Tulip

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは✨
    今日は風が強いですね。
    寒くて、自転車に乗ることを
    諦め、車でドライブしました。
    今夜は一人で
    ポークカレー
    玉ねぎのかき玉スープ
    になりそうです。
    主人は会議で遅くなります。
    久しぶりに知り合いと
    お茶会出来て、よかったです!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ごじる カレイ唐揚げ 肉じゃが サラダ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは。

    秋刀魚蒲焼きの炊き込みごはん(仕上げに白胡麻)
    牛ステーキ(おろし醤油ソース)
    レタス ブロッコリースプラウト ミニトマトのサラダ
    ゆでたまご
    わかめ 葱 豆腐のお味噌汁
    でした。

    まとまりのないメニューです(ーー;)
    炊き込みごはんは急なリクエストで、非常用の缶詰めがあったのでそれで作りました。
    最近あんまりいいことがないので自分への励まし+ステーキ用牛肉が奇跡的に安かったのでステーキにしました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おはようございます。昨日は、
    ・サラダ
    ・ホルモンと長ネギの炒めもの(昨夜の残り)
    ・焼売
    ・ワカメとコーンのスープ(とき卵)
    ・メンマ、ザーサイ、韓国海苔、明太子、お漬物類で手抜きご飯でした。
    今日は仕事なので常備のサラダとチキンカレー。あと帰りにスーパーで揚げ物などの惣菜を買う予定です。
    明日はちゃんとした手料理にしようと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 昨日はとても寒かったです。生姜湯を飲んで熟睡しました。
    今日は2月22日、猫の日です。

    今日の晩御飯は、鍋です。
    牡蠣、豆腐、ねぎ、水菜をポン酢で食べます。
    ご飯、昆布の佃煮です。

    それでは行ってきます(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • まいど~

    今日の晩ごはんは、鰤かま塩焼き クリームシチュー(じゃがいも、玉ねぎ、人参、エリンギ、豚角肉、パセリ)グリーンリーフとベビーリーフのサラダ にしました。
    明日は雨みたいやから うどんすき(白菜、水菜、舞茸、鶏モモ肉、結び糸こん、うめやき、豆腐、冷凍細うどん) の材料も買うてきました~。 Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 夫から再リクエストがきまして鯛のアラのお吸い物です これに合わせて炊き込みご飯 白菜の煮浸し あとは何にしよう? 豚ロースがあるから生姜焼きでいいかな? それとミモザサラダ
    に します
     

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 紫黒米入り白米
    車麩の唐揚げ(カレー風味、ケチャップがけ)
    厚揚の煮物(大根+人参。明日は残りに茹で卵を足しておでん風)
    茹でカリフラワーとアボカド(マヨわさび醤油煎りごま和え)
    味噌汁(白菜・油揚げ・茹干大根)
    生卵
    スイートスプリング(ミカンの一種)
    以上です!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 2月もあと少しですね。

    今日の晩御飯は
    ・ちくわとこぼうの煮物
    ・ポテトサラダ(じゃがいも、ミニトマト、きゅうり、ハム)
    ・昨日の鍋の残りをお味噌汁に
    ・ご飯
    です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今日の晩御飯は寒さがきびしいので、湯豆腐にするつもりです

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは。

    ひっぱりうどん
    九条ネギのぬた
    はんぺんチーズのバター焼き

    夫出張のため、お子らからリクエストされたメニュー(の1番簡単なモノ)に♪
    熱々~ネバトロ~な山形名物うどん、大好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは。今日は、
    ・常備のサラダ
    (サニレタ 紫玉葱 紫キャベ 人参 スプラウト トマト コーン ブロッコリー)
    ・鯵の干物(大根おろし レモン添え)
    ・オムレツ(挽き肉 玉葱 キノコ類)
    ・キャベツと油揚げのお味噌汁
    ・納豆、漬物などでご飯です。
    主人は干物で私はオムレツ気分でぐちゃぐちゃになりました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは✨
    朝から洗濯頑張りました!
    今夜は
    うどんすき
    オムライス
    キャベツのサラダ
    です。
    主人が年末にもらってきた半生麺が
    あるのでいただきます!
    中に入れる具を考え中。
    オムライスは先日テレビで
    上手く包む方法をやっていたので
    挑戦しようと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です