現在の発言数455,919件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

上の歯の治療中で挽肉等を使った料理教えて

上の右の奥歯3本がぬけ、その後治療中に上の前歯4本、肉類はひき肉をものでないと

食べられません。

思いあるのはつくね、ハンバーグですが、毎回だと飽きると思います。それ以外に何か

ご存知の方、見た目が変化があるメニューをご存知の方ご教授願います

他にもありましたら併せて教えてもらえると助かります。

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言18件 (全18件)

  • ミートソースなどを使ってラザニアやグラタンなどいかがですか?

    柔らかいので食べやすいかと思います。



    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 甘辛に炒めて、卵、インゲンなど、3色丼などはいかがですか?

    また、オムレツもいかがですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ワンタンや水餃子、麻婆豆腐などは如何ですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 肉ジャガの肉を鳥挽肉にしては❓汁に水溶き片栗粉を入れてとろみを出し、ジャガイモを潰して挽肉と混ぜたら召し上がりやすいかな❓

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私はいつも歯が痛いときや治療のときは
    おかゆに鶏そぼろかけて食べてました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そぼろより、団子状態が良いのなら

    ピーマンの肉詰めやパプリカやトマトのファルシ
    餃子、肉団子の中華スープ仕立て、ワンタン
    豆腐のひき肉乗せの香味蒸し(繋ぎで柔らかく纏めたひき肉を豆腐の上に平たく乗せレンチン、香味醤油で食べる)
    高野豆腐のひき肉詰め煮

    などが、ありますが。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ダイエット中さん

    ミートソースなどを使ってラザニアやグラタンなどいかがですか?

    柔らかいので食べやすいかと思います。



    ありがとうございます。ラザニア作ってみたいと思います。和食ばかり、変えていると頭が固くなり思い浮かびませんでした。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ゆいさん

    甘辛に炒めて、卵、インゲンなど、3色丼などはいかがですか?

    また、オムレツもいかがですか?

    ありがとうございます。

    春を感じますね。うつになってると頭が間が固くなって・・・

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >愛菜さん

    ピーマンの肉詰めやパプリカやトマトのファルシ
    餃子、肉団子の中華スープ仕立て、ワンタン
    豆腐のひき肉乗せの香味蒸し(繋ぎで柔らかく纏めたひき肉を豆腐の上に平たく乗せレンチン、香味醤油で食べる)
    高野豆腐のひき肉詰め煮

    などが、ありますが。

    ありがとうございます。豆腐の挽肉乗せレンジでどのくらいですか。分量は?良かったら教えてください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ゆりママさん

    ワンタンや水餃子、麻婆豆腐などは如何ですか?

    ありがとうございます。中華もいいですね。これを機会に食べさせる機会になります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 量によります

    >ラビットさん

    ありがとうございます。豆腐の挽肉乗せレンジでどのくらいですか。分量は?良かったら教えてください。

    一丁を厚さ半分にして、薄く挽肉タネ乗せて、ごま油(出来れば白)をちょっと振りかけ(ヘルシーにするなら水で)ラップをふんわり。3分ちょいかな。
    ワット数にも挽肉にもよるし^^;

    出汁昆布があれば酒ふって豆腐の下に敷いても味が出ます。
    応用としてネギを混ぜる、挽肉を海老に代える、など。

    劇的に旨い!より、じんみり旨いタイプです^^;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • つくね、につられて出てきました(^_^)/
    その後、歯の具合はいかがですか?
    我や家では長男が永久歯ヘ生え変わりの時期で、ただ今5本抜けております・・・

    はんぺんチーズなどいかがでしょうか?
    斜めに切って三角にしたはんぺんに溶けるチーズを載せてバター醤油で焼いたり、
    切りこみを入れて、下味をつけたひき肉を詰めても豪華で美味しいです♪

    キャベツとひき肉の重ね蒸しもオススメです。
    フライパンやお鍋でじっくり(実はほっとくだけ♪)火にかければ、とろけるような
    やわらかさに。抜歯長男も絶賛の美味しさです♪
    機会がありましたらお試しください。どうぞお大事に・・・
     

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ロールキャベツとかどうでしょう?
    煮込めば箸でも切れるし柔らかいかと。
    後はミートボールとか?

    歯の治療無事に終わると良いですね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >40代さん

    私はいつも歯が痛いときや治療のときは
    おかゆに鶏そぼろかけて食べてました。


    ご回答ありがとうございます。
    そぼろでおかゆ、胃をいたわるにはいいですね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >るるみさん

    肉ジャガの肉を鳥挽肉にしては❓汁に水溶き片栗粉を入れてとろみを出し、ジャガイモを潰して挽肉と混ぜたら召し上がりやすいかな❓

    ご回答ありがとうございます。肉じゃがのアレンジ参考にさせてももらいます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >つくねさん

    つくね、につられて出てきました(^_^)/
    その後、歯の具合はいかがですか?
    我や家では長男が永久歯ヘ生え変わりの時期で、ただ今5本抜けております・・・

    はんぺんチーズなどいかがでしょうか?
    斜めに切って三角にしたはんぺんに溶けるチーズを載せてバター醤油で焼いたり、
    切りこみを入れて、下味をつけたひき肉を詰めても豪華で美味しいです♪

    キャベツとひき肉の重ね蒸しもオススメです。
    フライパンやお鍋でじっくり(実はほっとくだけ♪)火にかければ、とろけるような
    やわらかさに。抜歯長男も絶賛の美味しさです♪
    機会がありましたらお試しください。どうぞお大事に・・・
     

    ご回答ありがとうございます。
    皆さんの声に涙が・・・ひはんぺんとチーズはお゛ン等を持っていく時に作ってみたいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >さなぎのピラニアさん

    ロールキャベツとかどうでしょう?
    煮込めば箸でも切れるし柔らかいかと。
    後はミートボールとか?

    歯の治療無事に終わると良いですね

    ご回答ありがとうございます。
    春キャベツで作ってみたいと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >40代さん

    私はいつも歯が痛いときや治療のときは
    おかゆに鶏そぼろかけて食べてました。

    ご回答ありがとうございます。
    おかゆも胃を休める時に使いたいと思います

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です