現在の発言数440,847件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ジャムを作ったけど煮詰め過ぎた!どうすれば?

温かい時にはちょっとゆるいぐらいだったのに、一晩冷蔵庫で冷やしたらまるで水飴に、、、

ゆるくする方法はありますか?
それか水飴っぽくなったジャムの有効的な食べ方を教えてください!
Ba5a16a0d3024538fad57f33b874d69f
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 水分を足すか
    これはイチゴですよね?イチゴを足して伸ばすかですね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お菓子作りに

    チーズケーキの土台との間に挟んだり、上に塗ったり
    タルトを作ったり。

    また、料理にも。ワインなどと肉料理のソースにしたり。

    わたしも煮詰め過ぎた事があります。やり方が上手く無かっただけなのか、綺麗に馴染みまず傷みやすかったです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です