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2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

焼きそばに隠し味?

どうも上手く味付けが出来なく?
何かありますか?
ちなみにウチはキャベツ以外野菜何入れてますか?
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最新の発言3件 (全3件)

  • 焼きそばを作っていて失敗しますか?

    材料は
    牛肉もしくは豚肉の小間切れ
    (またはベーコン、ウィンナー、ロースハム)
    キャベツ
    ピーマン
    もやし
    人参
    玉葱
    ※別に野菜炒め用の野菜でもいい。
    焼そばの麺もしくは中華麺
    粉末ソース粉
    もしくはウスターソース、オタフクソース
    サラダ油(少々)
    塩胡椒(少々)
    鰹節
    青海苔
    水(少々) 
    作り方
    1、フライパンを熱して、サラダ油を少々入れ、牛肉もしくは豚肉の小間切れ(またはベーコン、ウィンナー、ロースハム)を入れ、色が変わるまで炒める。(途中塩胡椒をする)
    2、牛肉もしくは豚肉の小間切れが色が変わったら野菜を入れる。
    キャベツ→ピーマン→人参→玉葱→もやしを入れ、炒める。
    3、野菜がしんなりしたら麺を入れ、水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    4、1~2分程度で蓋を取り、水分がなくなり、麺がしっかりほぐれたら、粉末ソース粉もしくはオタフクソースかウスターソースを入れ、良く混ぜる。
    5、出来上がり。
    6、皿に盛り付けたら鰹節、青海苔をかけて召し上がれ。
    ※天かすをかけても美味しいよ。

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  • 我が家の焼そば

    うちの焼そばは シンプルですョ^^

    基本材料:キャベツ 豚こま 麺 

    作り方:豚こま、キャベツを塩・コショーで炒め、麺投入。

    みりんor砂糖少々と 醤油適量、あればオイスターソースを加えるとコクがでます。

    好みで ウスターソースをかけてもOKです。


    気分で付属の粉末のソースを3分の2ほど加えて ソース味に
    するときもあります。


    バリエで 肉をひき肉にして あんかけ風にしたり
    もやし、ピーマン、にんじんなど 冷蔵庫にある野菜を加えたり。

    味付けでは 塩・コショー+鶏がらスープ(顆粒)で鶏塩焼そばなど。


    余ったら、お好み焼きにリメイクしたり、目玉焼きを添えておべんとうにも!!

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  • 今マイブームです。

    色々試しての今は
    ①鳥もも肉を炒め、ザックリ切りのキャベツを入れ、味塩コショウで、再度炒めます。

    ②炒まったら、ラー油を2周ほど回し入れます。ラー油が混ざったところで、蒸し麺投入 し、火を入れます。

    ③麺が炒まった所に、焼きそばソースを少し多めに入れ、ソースで蒸し焼きっぽくし、ざっくり混ぜて出来上がり。

    ラー油でピリッと野菜にパンチを効かせ、とり肉で、肉食べた感が出、やはりソースは焼きそば用に変える。

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