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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

パスタソースについて

私は料理が下手です。
旦那がパスタが大好きなのでよく作りますが、パスタソースなどもできたものを買ってきてかけるだけなんです。
2人分で150〜200円はするので作れたらいいなぁと思うのですが簡単に作れるパスタソースを教えて頂けると嬉しいです。
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最新の発言7件 (全7件)

  • 料理が下手とのこと。
    まずは基本から勉強してはいかがですか?
    下手といってもどう下手なのか分からないので
    なんとも言いようがないのですが・・・

    ただただ味が美味しくないのか。
    手際が悪く時間がかかりすぎるのか。
    レシピどおりに作っても失敗するのか。

    原因が分かれば料理方法も分かってくるはず。

    簡単なパスタソースですが
    「パスタソース 簡単」で検索したら
    たくさんヒットしますよ♪

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  • 完熟トマトで

    完熟トマト人数分を適当に切ってテフロンフライパン油なしで崩れるくらいまで炒め、コンソメ(一人分固形半分)を煮溶かせばトマトソース。

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  • 簡単でおいしくて大好きなレシピです。


    ID : 1064540

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    フライパンひとつで☆カルボナーラ by Nekozame レシピID:1064540
    茹で鍋・ザル不要の簡単パスタ⑤☆全卵&牛乳使用・生クリーム無でも濃厚です ♥1200人突破 ありがとう…φ(´ー`*)♥
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  • パスタは簡単だしよく作りますよ。
    簡単ですぐに作れるのは、ペペロンチーノです。
    基本は、オリーブオイルと鷹の爪があればOKです。
    それに、いつもくず野菜もプラスして作ります。
    うちは、カルボナーラも頻繁に作りますし、その次に、和風パスタ、たらこスパです。

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  • トマトソース

    トマト缶を使った簡単トマトソースです。

    フライパンにオリーブオイル大さじ1~2とトマト缶、塩小さじ2、砂糖小さじ1を入れて火にかけ、フツフツしてきたら弱火にして時々混ぜながら、トマトの水っぽい感じがなくなるまで煮詰める。
    これだけです。1缶で二人分ぐらいです。

    トマト缶はカットならそのまま、ホールならフライパンに入れてからキッチンバサミで1cm角ぐらいにカットしてください。

    お好みでドライバジルを加えるだけで結構本格的な味になります。

    そのままでも美味しいですが、シーフードやオリーブオイルで炒めたナスやズッキーニ、モッツァレラチーズとフレッシュバジルなどオススメです。

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  •  私もミートソースをひき肉が安かったときとか、トマトをたくさん頂いたときとかの際に作り置きしておくのですが、その際にはバジルを加えて味を調えて袋に小分け冷凍してます。
     また、ピザパンや生地からピザを作る際に、先ほどのミートソースを解凍して、オレガノを加えるだけでピザソースに転用出来るので応用範囲も広がります。

     自家製ソースを作るとなるとちょっと一手間ではあるのですが、スパゲッティ以外にも使い道を考えておくとより作りやすいんじゃないかな~と思います(^^ゞ

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  • 和風にしたらどうですか?
    納豆パスタ
    ペペロンチーノもにんにくとたかのつめを弱火でかおりでたら
    とりだし、少し茹で汁とからめる

    ものたりないときは好きなきのこをいためてくわえる

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