現在の発言数441,192件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ブイヨンについて

スーパーに行ってブイヨンを探すと一種類でキューブのやつしか近辺では売ってません

最近、海外のレシピを見て料理をしていて
チキンブイヨンとか
ビーフブイヨンとか
魚貝ブイヨンとか
書いてあり、英語なんですが市販品を使ってる感じなんです

同じような商品を日本で代用できるとしたらどんなものをどのように使うなどあれば教えてください
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 私は在米ですが、ブイヨンというと、キューブ状のものと、顆粒のものと、両方あります。中には「ロブスター味」というのもあり、なかなか豪華です。

    日本にも昔からマギーから出ているキューブ状のブイヨンがありますよ。クノール(インスタントのカップスープなどで有名)でも出してたと思います。

    あとは味の素のコンソメとか。商品名はコンソメですが、実際にはこの商品はブイヨンです。コンソメは本来、完成品としてのスープの名称で、ブイヨンはあくまでもベースとなるダシのことですが、日本ではほぼ同じものと考えていいと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 日本でも

    ブイヨンの素として売っている物でも、チキンが勝った味か、魚介系か、野菜のみか、と何種類かあります。
    レシピによりやはり向き不向きがありますからできるだけ沿った物が一番ですが、なければ野菜のブイヨンに鶏ガラや牛肉を足して作ったり、ビスクを足したり、ですね。
    日本でもありますから、凝るなら取り寄せて見ては?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 高級思考のスーパーに行ってみては?

    色々あると思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です