現在の発言数449,255件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

桜の塩漬けを作りたいのですが

始めまして!私は、桜の塩漬けを自分で漬けたいのですが、レシピを見てみると八重桜が多いみたいなんですが家の近くには、咲いておらず…。八重桜以外でも桜の塩漬けは、可能なのでしょうか?塩漬けにしても良い桜の種類を教えてください。また何故桜の塩漬けは、八重桜が多いのでしょうか?何か理由があるのですか?長々とすいません。ご存知の方は是非教えてください!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 見る桜、食べる桜

    八重桜は色や香りがよく、形も豪華でしっかりしているから、と言います。
    ソメイヨシノだと、ボリュームがないかもしれません。

    見るならソメイヨシノ、食べるなら八重桜、ということでしょうね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です